Comment régler le problème de sécurité (cadenas barré en rouge) de Google Chrome ?

La version 42 de Google Chrome durcit la sécurité en affichant une croix rouge sur le cadenas de la barre d'adresse en cas de niveau de sécurité insuffisant.

Nous avons mis à jour nos certificats, mais dans certains cas, le cache du navigateur internet garde les anciens certificats racines. Google Chrome affiche dans ce cas une alerte :

La solution est de supprimer le certificat puis de vider le cache SSL de votre ordinateur.

Pour supprimer le certificat racine, il faut passer par via les options avancées de Chrome :

Pour vider le cache SSL, il faut passer par Internet Explorer.

outils / options internet / Contenu / Effacer l'état SSL

Ensuite, le bon certificat sera automatiquement téléchargé par votre navigateur, vous aurez alors un cadenas vert :