Comment régler le problème de sécurité (cadenas barré en rouge) de Google Chrome

La version 42 de Google Chrome durcit la sécurité en affichant une croix rouge sur le cadenas de la barre d'adresse en cas de niveau de sécurité insuffisant.

Nous avons mis à jour nos certificats, mais dans certains cas, le cache du navigateur internet garde les anciens certificats racines. Google Chrome affiche dans ce cas une alerte :

La solution est de supprimer le certificat puis de vider le cache SSL de votre ordinateur.

Pour supprimer le certificat racine, il faut passer par via les options avancées de Chrome :

Pour vider le cache SSL, il faut passer par Internet Explorer.

outils / options internet / Contenu / Effacer l'état SSL

Ensuite, le bon certificat sera automatiquement téléchargé par votre navigateur, vous aurez alors un cadenas vert :