Module arrêts de travail et SAGE i7

Le module Arrêts de travail Sage ne fonctionne qu'avec la paie Sage i7. Il faut donc que le client ait réalisé la montée de version et que son prestataire ait réalisé les paramétrages nécessaires pour que ce module fonctionne et que la DSN soit possible dans SAGE.

Ce point est la condition sine qua non avant toute mise en place du module Figgo pour un client SAGE.

#1 - Les arrêts de travail importés dans le module de Sage sont ils déversés automatiquement dans les absences de Sage ?

Cela dépend du paramétrage de la nature d'événements : il y a une case "génère une absence".

Si la case est cochée, alors l'absence sera créée sur le bulletin et il ne faut donc plus exporter les absences via le module Export paie de Figgo.

Il faut modifier le paramétrage de l'export paie

#2 - Comment gérer un client travaillant avec un mois de décalage ?

Si le client fait sa paie du mois M avec les absences maladies du mois M-1 alors il est obligé de dissocier dans Sage le module Arrêts de travail et le bulletin de paie. Dans ce cas, la case "génération d'une absence" n'est pas cochée.

Dans Figgo, on peut exporter les absences "maladie" via les 2 modules d'export : Paie et Arrêts de travail. Il faut bien paramétrer ces 2 modules.

Copie d'écran du paramétrage SAGE i7 de la nature d'évènement Absence maladie