Comment transférer les droits d'un compte à un autre ?

Vous pouvez choisir de transférer des droits d'un compte à un autre soit pour un seul utilisateur, soit en masse

Cet article traite des points suivants :

Comment transférer des droits d'un compte à un autre pour un utilisateur ?

Le module "Opérations diverses" (Créditer/débiter> Un collaborateur> Transferts) vous permet de transférer des jours d'un compte vers un autre (report de droits en fin de période, transfert de droits vers un CET...).

Une seule contrainte : le nombre de jours débité sur l'un des comptes doit être égal au nombre de jours crédité sur l'autre compte (comme pour vos comptes bancaires).

La procédure se fait en 2 étapes, la première étant l'écriture au débit : sélectionnez l'utilisateur concerné et le compte à débiter puis saisissez le motif du transfert et le nombre de jours à transférer. Une fois ces champs renseignés, cliquez sur "Ajouter". Une seconde ligne apparaît. Vous allez devoir alors paramétrer les caractéristiques de votre écriture au crédit.

En règle générale, les valeurs par défaut conviennent et il vous suffit de sélectionner le compte de contrepartie approprié dans le champ "Compte" (ex. : CET, RTT de l'année N+1, etc.). Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer".

Comment transférer des droits d'un compte à un autre pour un groupe d'utilisateurs ?

En fin de période de consommation, le module Créditer/débiter un groupe de collaborateurs (Créditer/débiter > Un groupe de collaborateurs) vous permet de transférer les droits sur un compte vers un autre compte.

1. Dans la rubrique "Sélectionner la population", paramétrez éventuellement les filtres nécessaires : département, société, profil, CSP et/ou condition portant sur le solde d'un compte.
  2. Dans la rubrique "Choisir l'action", sélectionnez le compte à remettre à 0 (Mouvementer le compte), cochez la case Imposer le solde 0 et sélectionnez le compte de contrepartie sur lequel transférer le solde.
  3. Après avoir saisi un libellé et une date pour l'écriture, cliquez sur le bouton "Simuler les écritures".
  4. La liste des salariés s'affiche sur votre droite avec le nombre de jours perdus et il suffit d'enregistrer en bas du tableau.