Comment définir un jour chômé ou un jour travaillé pour un ou plusieurs collaborateurs ?

Pour définir un jour chômé / travaillé, vous avez plusieurs possibilités. Vous pouvez soit passer par :
  • Le nouveau module de gestion du planning qui permet de définir un jour chômé / travaillé pour un ou plusieurs collaborateurs. Si vous souhaitez le mettre en place, envoyez nous un mail à support@lucca.fr.
  • Le module de mise en congés qui permet de définir un jour chômé / travaillé pour un ensemble de collaborateurs.
  • Le module de personnalisation du planning qui permet de définir un jour chômé / travaillé pour un collaborateur.

Cet article traite des points suivants :

Définir un jour chômé / travaillé par le nouveau module de gestion du planning

Vous devez vous rendre dans l'onglet gestion du planning > gérer les jours chômés et suivre ces étapes :
  1. Cocher gérer les jours chômés d'un collaborateur ou d'un groupe de collaborateurs
  2. Sélectionner la ou les dates souhaitées
  3. Cocher si vous souhaitez rendre ce ou ces jours chômés ou travaillés
  4. Sélectionner les personnes qui doivent être notifiées de cette saisie
  5. Cliquer sur Enregistrer

Attention :
Les utilisateurs ayant posé un congé validé sur ce jour seront automatiquement re-crédités. Cependant, si un utilisateur a un congé en attente de validation de plusieurs jours, ce dernier sera complètement écrasé et remplacé par le jour chômé. Un message d'alerte vous informe quand le cas se présente.

Définir un jour chômé / travaillé par le module de mise en congés pour un ensemble de collaborateurs

Vous devez vous rendre dans l'onglet "Mise en congés" et suivre ces étapes :
  1. Sélectionner le(s) département(s) souhaité(s) via la "saisie collective"
  2. Cliquer sur le calendrier pour indiquer le jour en question
  3. Cocher la case "définir un jour chômé" ou "définir un jour travaillé"
  4. Envoyer
Attention :
Les utilisateurs ayant posé un congé validé sur ce jour seront automatiquement re-crédités. Cependant, si un utilisateur a un congé en attente de validation de plusieurs jours, ce dernier sera complètement écrasé et remplacé par le jour chômé. Un message d'alerte vous informe quand le cas se présente.

Définir un jour chômé /travaillé par personnaliser le planning pour un seul collaborateur

Vous devez vous rendre dans le module Administration > Personnaliser > Le planning d'une personne.

Vous pouvez alors simplement définir un jour chômé, ou même déclarer un jour travaillé, en cliquant directement sur le calendrier. La saisie se fait pas demi-journée et nécessite une confirmation, bouton "Enregistrer".

Le tableau en bas de page est facultatif. Ce dernier vous permets de créditer des droits sur le compteur de votre choix.