Il est possible d'annuler une demande de congés dans Figgo. Cela peut-être fait par l'utilisateur directement lorsque les congés à annuler sont dans le futur, ou par l'administrateur.

L'utilisateur ne peut pas annuler une demande dans le passé. Seul l'administrateur a la main pour le faire.

Cet article traite des points suivants :

Annulation d'une demande dans le futur

L'utilisateur peut annuler une demande de congés posée dans le futur depuis l'onglet "Demande de congés".

En cliquant sur la demande, deux options possibles :

1) Si la demande n'est pas encore validée, l'utilisateur peut annuler sa demande en cliquant sur "Annuler cette demande". La demande sera directement annulée.

2) Si la demande est déjà validée, l'utilisateur peut annuler sa demande en cliquant  sur "Demander l'annulation de cette demande".

Dans ce second cas, l'annulation de la demande sera soumise à validation de son manager. La demande reste visible en vert dans le calendrier tant que le manager n'accepte pas l'annulation.

Si une demande d'annulation est en cours de validation et non encore acceptée par le manager, la correction ou l'annulation du congé par l'administrateur est alors impossible depuis l'onglet Gérer le planning. Si, vous souhaitez, en tant qu'administrateur  annuler l'absence, vous devrez valider la demande d'annulation à la place du manager dans l'onglet Valider.

Annulation d'une demande dans le passé

Toute demande d'absence dans le passé (le jour présent compris) ne peut être annulée par l'utilisateur.

Il doit se rapprocher de son manager, si il a les droits de supprimer ou de requalifier une absence, ou de son administrateur sinon.

Si la demande dans le passé est validée, seul l'administrateur peut intervenir via le module Gérer le planning et annuler la demande.

Annulation partielle

L'administrateur peut modifier ou annuler une partie de la demande via le module Gérer le planning en sélectionnant les jours concernés.

L'utilisateur ne peut pas faire d'annulation partielle d'une demande de congés, ou de modification.
Il doit faire supprimer toute la période initiale et soumettre une nouvelle demande d'absence.

En conclusion