Annuler une demande de congés

Cet article traite des points suivants :

Annulation d'une demande dans le futur

L'utilisateur peut annuler une demande dans le futur depuis l'onglet Demande de congés, en cliquant sur la demande, puis en cliquant sur "Annuler cette demande"

Si la demande n'est pas encore validée, elle sera directement annulée.

Si la demande est validée, l'utilisateur fait alors une demande d'annulation, qui doit être validée par son manager.
La demande reste visible en vert dans le calendrier tant que le manager n'accepte pas l'annulation.

La correction ou l'annulation du congé par l'administrateur est alors impossible depuis l'onglet Gérer le planning. Si l'administrateur souhaite annuler l'absence, il doit valider la demande d'annulation à la place du manager dans l'onglet Valider.

Annulation d'une demande dans le passé

Toute demande d'absence effectuée dans le passé ne peut être annulée par l'utilisateur. Il doit se rapprocher de son manager.
La demande d'annulation étant en attente auprès de ce dernier dans son onglet "Valider", c'est à lui de refuser la demande.

Si la demande dans le passé est validée, seul l'administrateur peut intervenir via le module Gérer le planning et annuler la demande.

Annulation partielle

L'administrateur peut modifier ou annuler une partie de la demande via le module Gérer le planning en sélectionnant les jours concernés.

L'utilisateur ne peut pas faire d'annulation partielle d'une demande de congés, ou de modification.
Il doit faire supprimer toute la période initiale et soumettre une nouvelle demande d'absence.

En conclusion