Annuler une demande de congés

Avant de commencer

Il est possible d'annuler une demande de congés dans Figgo. Cela peut-être fait par l'utilisateur directement lorsque les congés à annuler sont dans le futur, ou par l'administrateur.

L'utilisateur ne peut pas annuler une demande dans le passé. Seul l'administrateur a la main pour le faire.

Cet article traite des points suivants :

Annulation d'une demande dans le futur

L'utilisateur peut annuler une demande de congés posée dans le futur depuis l'onglet "Demande de congés", en cliquant sur la demande, puis en cliquant sur "Annuler cette demande" (si la demande n'avait pas encore été validée) ou "Demander l'annulation de cette demande" (si la demande avait déjà été validée)

Si la demande n'est pas encore validée, elle sera directement annulée.

Si la demande avait été validée, l'utilisateur fait alors une demande d'annulation, qui doit être validée par son manager. La demande reste visible en vert dans le calendrier tant que le manager n'accepte pas l'annulation.

La correction ou l'annulation du congé par l'administrateur est alors impossible depuis l'onglet Gérer le planning. Si l'administrateur souhaite annuler l'absence, il doit valider la demande d'annulation à la place du manager dans l'onglet Valider.

Annulation d'une demande dans le passé

Toute demande d'absence à des dates passées (le jour présent compris) ne peut être annulée par l'utilisateur. Il doit se rapprocher de son manager.
La demande d'annulation étant en attente auprès de ce dernier dans son onglet "Valider", c'est à lui de refuser la demande.

Si la demande dans le passé est validée, seul l'administrateur peut intervenir via le module Gérer le planning et annuler la demande.

Annulation partielle

L'administrateur peut modifier ou annuler une partie de la demande via le module Gérer le planning en sélectionnant les jours concernés.

L'utilisateur ne peut pas faire d'annulation partielle d'une demande de congés, ou de modification.
Il doit faire supprimer toute la période initiale et soumettre une nouvelle demande d'absence.

En conclusion