Personnaliser la légende et afficher le planning multicolore

Avant de commencer

Afin de différencier en un coup d’œil le motif des absences de vos collaborateurs sur le planning, vous pouvez en personnaliser la légende colorée.

Personnaliser la légende

Pour personnaliser la légende d'un compte d'absence, vous devez vous rendre dans Configurer > Préférences > Légendes

Sélectionnez dans la liste (1) le compte sur lequel vous souhaitez mettre une couleur spécifique,  sélectionnez ensuite la couleur si non validé et la couleur si validé (2) puis cliquez sur "Valider". Vous retrouverez à droite de l'écran (3) la liste de vos légendes personnalisées.

Afficher le planning multicolore

Une fois vos préférences validées, en cochant l'option "Je souhaite voir le planning multicolore" vous pourrez voir cette légende personnalisée à la fois dans l'onglet "demande de congés" et "consulter le planning" (si vous avez la permission de voir le détail des absences des autres collaborateurs).

Le lien Activer le planning multicolore pour tous les utilisateurs ayant la permission de voir le détail des absences permet d''activer la légende personnalisé :

• dans l'onglet "Demande de congés" pour tout le monde
  • dans l'onglet "Consulter le planning" pour les collaborateur ayant la permission de voir le détail des absences

Il vous est également possible de décider si vous ne souhaitez voir la légende personnalisée que dans l'un des deux onglets "Demande de congés" ou "Consulter le planning" en paramétrant individuellement son affichage.

Dans "Demande de congés", il faut cliquer sur Options d'affichage > Couleurs du planning > Personnalisé ou Standard :

Dans "Consulter le planning", il faut cocher ou décocher la case "Affichage multicolore (Légende) :

NB : Il vous suffit de cocher l'option une seule fois, via l'un de ces trois accès, pour que cette préférence soit enregistrée lors de vos prochaines connexions.