Colonnage des widgets dans le portail

Vous pouvez personnaliser le portail, notamment quels widgets vont apparaître et dans quelle colonne, pour le premier accès des utilisateurs.

Rendez-vous dans l'admin des paramètres, ajoutez le paramètre CONFIG_DEFAUT s'il n'est pas déjà présent.

Vous pouvez ensuite préciser la liste des widgets grâce à leur ID, séparé par des | et utiliser || pour séparer les 2 colonnes du portail.

L'exemple ci-dessus correspond à l'affichage des widgets 31, 18, 19 et 13 de haut en bas dans la colonne de gauche, puis le widgets 33, 29, 30 et 38 dans la colonne de droite.

NB : une astuce pour obtenir les ID des widgets, utilisez notre API. En partant de votre URL Lucca, ajoutez /api/applicationInstances et vous devriez voir apparaître sous forme de code la liste des widgets ainsi que leur ID.

Une fois le premier accès au portail effectué, chacun est libre de déplacer les widgets, de les masquer ou d'en ajouter d'autres grâce à la zone "Ajouter du contenu".