Politique des mots de passe

À partir du 6 février 2015, la sécurité des mots de passe dans Lucca est renforcée.

En quoi cela consiste-t-il ?

Auparavant, la seule obligation était d'avoir un mot de passe d'au moins 6 caractères.

Désormais, les mots de passe devront également être complexes.

Les mots de passe difficiles à deviner sont les plus forts. La longueur minimum reste donc fixée à 6 caractère. L’essentiel sera de créer un mot de passe original.

Un baromètre vous indiquera si votre mot de passe est accepté.

Si votre mot de passe est jugé trop faible, un lien vous permet d'apprendre à le renforcer.

Voici quelques conseils pour choisir un mot de passe fort et facile à retenir.

Sachez enfin que vos mots de passe sont désormais hachés et salés avec un algorithme récent. Cela vous garantit qu'ils resteront indéchiffrables, même en cas de vol de notre base de données !

Que dois-je faire en vue de cette évolution ?

Cette évolution n'aura aucun impact sur vos utilisateurs. Ils pourront continuer à se connecter avec leurs mots de passe actuels.

Lucca ne leur demandera pas de changer de mot de passe.

Cette évolution concerne uniquement les utilisateurs qui voudront changer de mot de passe ainsi que les nouveaux utilisateurs.

Leur nouveau mot de passe devra alors respecter notre nouvelle politique.