Bienvenue ! Besoin d'aide ?

S’abonner

SAGE

Les absences

Format du fichier :

• Fichier TXT
  • Pas de séparateur de données
  • Pas de lignes d'entête et de fin de fichier
  • Une ligne par période d'absence par salarié

Format d'une ligne :

Points importants :

1. le champ "nombre" peut contenir soit le nombre de jours décomptés par Figgo selon la règle d'unité du compte par défaut ou une règle selon les CSP, soit une constante définie au niveau de la rubrique de paie
  2. le format de date est une préférence dans Sage et peut être modifié dans la configuration du fichier du client
  3. la date de validité est par défaut la date de fin de la période de congé pour les absences du mois export et la date de fin de période pour les retards

Exemple de fichier :

Les compteurs

Il est possible de générer un fichier de type VM pour exporter des données calculées sur Figgo sur les compteurs.

Format du fichier :

• Fichier TXT
  • Pas de séparateur de données
  • Pas de lignes d'entête et de fin de fichier
  • Une ligne par compteur et salarié

Exemple de fichier :

• VM : format du fichier
  • Matricule du salarié
  • Elément : valeur 255 non modifiable
  • Constante : constante de la rubrique paie à alimenter. Ce n'est pas la même valeur que le code de la rubrique de paie alimenter par les absences (ex : CPTACQ01, HA01,COACQMOI...)
  • Valeur : valeur calculée de la donnée exportée de Figgo par l'export paie

Une seule donnée parmi les suivantes peut être exportée dans le champ valeur sont :

• le solde du compte au début de la période
  • les droits acquis au cours de la période
  • les jours pris au cours de la période
  • les régularisations faites au cours de la période
  • le solde à la fin de la période
  • les droits acquis + les régularisations faites au cours de la période

Les formats de données

Il est possible de modifier le format de certaines données et notamment la date de validité dans le fichier des absences.

Cette date est par défaut la date de validité déterminée par la règle :

Si l'absence est un "retard" alors la date de validité est le dernier jour de la période de paie exportée sinon c'est la date de fin de la période de congé