Comment bien choisir son mot de passe ?

Votre mot de passe est à l'abri chez nous. Vos mots de passe sont hachés et salés avec un algorithme récent. Cela vous garantit qu'ils resteront indéchiffrables, même en cas de vol de notre base de données !

L'essentiel est qu'il soit difficile à deviner, même s'il est facile à retenir.

Si vous respectez la longueur minimale de 6 caractères et que vous combinez des chiffres avec des lettres minuscules et majuscules, voire des caractères de ponctuation, votre mot de passe sera accepté.

En résumé, vous devez être créatif :

• Associez 2 mots qui n'ont rien à voir ensemble (ex: "infini bleu")
  • Utilisez des chiffres au hasard (exemple : "marc974" alors que vous habitez Paris)
  • Mémorisez une phrase qui n'a pas de sens (exemple : "il fait pleut")
  • Utilisez des caractères spéciaux (exemple : "@ la plage")
  • Nous sommes en France, profitez-en ! Utilisez les accents (exemple : "été2015")
  • N'utilisez pas un des 5 mots de passe cités ci-dessus

Plus votre mot de passe est original, moins il est facile à deviner !

Un baromètre vous indiquera si votre mot de passe est accepté.

Si votre mot de passe est jugé trop faible, un lien vous permet d'apprendre à le renforcer.