Bien choisir son mot de passe

Avant de commencer

Comme vous avez pu le découvrir en parcourant notre fiche sur l'évolution de la sécurité chez Lucca, votre mot de passe est à l'abri chez nous. Il restera indéchiffrable, même en cas de vol de notre base de données. Cependant il faut toujours prendre le maximum de précautions lorsque l'on veut créer son mot de passe.

Définir son mot de passe

L'essentiel est que votre mot de passe soit difficile à deviner, même s'il est facile à retenir.

Si vous respectez la longueur minimale de 8 caractères et que vous combinez des chiffres avec des lettres minuscules et majuscules, voire des caractères de ponctuation, votre mot de passe sera accepté.

En résumé, vous devez être créatif :

• Associez 2 mots qui n'ont rien à voir ensemble (ex: "infini bleu")
  • Utilisez des chiffres au hasard (exemple : "marc974" alors que vous habitez Paris)
  • Mémorisez une phrase qui n'a pas de sens (exemple : "il fait pleut")
  • Utilisez des caractères spéciaux (exemple : "@ la plage")
  • Nous sommes en France, profitez-en ! Utilisez les accents (exemple : "été2015")
  • Conserver un tronc commun tout en y ajoutant les initiales du site / terme spécifique (exemple : congésJai45!)
  • N'utilisez pas un des 6 mots de passe cités ci-dessus

Plus votre mot de passe est original, moins il est facile à deviner. Un baromètre vous indiquera si votre mot de passe est accepté.