Importer des données des salariés

Le module d'import permet d'importer des données des utilisateurs et de mettre à jour les données de salariés existants. Voici ci-dessous la procédure d'import :

1. Préparer son fichier

Le fichier d’import doit être au format CSV point virgule. il doit nécessairement comporter en première(s) colonne(s) les données Lucca identifiantes:

• soit le couple entité légale / Matricule
  • soit le login du salarié

Certaines données sont obligatoires, vous retrouverez la liste et les codes d’import corresponds sur la fiche d’aide suivante (section Champs obligatoires).

2. Aller dans la roue de paramétrage puis dans Import

2. Sélectionner l'entrée Utilisateurs

3. Cliquer au niveau de l'étape 1- Sélection d'un fichier sur le lien à droite Charger un fichier

4. Télécharger le fichier souhaité. Le fichier doit correspondre à un format spécifique qui est décrit sur le lien "Des questions ou des doutes sur le format de fichier ?"

5. En cas d'erreurs dans le fichier, un rapport de test est généré avant l'import pour modifier les erreurs dans le fichier avant de tenter un nouvel import.

Chacune des erreurs sera identifié par la ligne et le numéro de colonne du fichier.

Quelques exemples d’erreurs :

C5 - "" - Le  couple (matricule, entité légale) renseigné ne peut être affecté à l'utilisateur, car un autre utilisateur possède déjà le même  couple (matricule, entité légale).

Explication : le matricule est une donnée qui doit être unique par entité légale. Il se peut que dans votre fichier plusieurs lignes pour le même salarié soit présentes.

D6 - “” alibert.chloé@lucca.fr" - utilisateur non trouvé dans la base de donnée. (propriété : Manager, login : bart.maurice@lucca.fr)

Explication : le manager du salarié n’est pas créé dans Lucca et ne figure pas dans la liste des salariés à créer via l’import. Vous devrez donc le renseigner dans le fichier afin que les deux salariés puissent être créés.

H8  - "Temps Partiel France" - profil figgo non trouvé dans la base de donnée. (propriété : profile_figgo, login : dbresnier)

Explication : le profil “Temps Partiel France” n’a pas été trouvé dans Figgo, cela signifie qu’il n’ pas été créé ou que l'orthographe est différente. Lucca est sensible à la casse, un espace pourra provoquer une erreur.

K19 - "Stagiaire Figgo" - objet non trouvé dans la base de donnée. (propriété : roleprincipal, login : marcher)

Explication: le rôle principal “Stagiaire Figgo” n’est pas créé dans Lucca ou l'orthographe n’est pas identique. Attention à la casse.

6. Une fois les erreurs corrigées, cliquer sur importer. L'import peut prendre quelques minutes, une barre de temps affiche la progression de l'import.

NB : Il est possible de procéder à autant d'imports que nécessaires pour mettre à jour des données. Un historique des imports est d'ailleurs accessible dans ce module (cf. Historique des imports).

Un import automatique de données peut être planifié via ce module depuis le lien en haut à droite "Planifier l'import automatique". Ici, vous pouvez :

• paramétrer le type de serveur et renseigner les informations liées à ce serveur.
  • notifier à chaque import automatique, en cas de création ou en cas d'erreur certains utilisateurs. Le mail envoyé sera de la forme suivante :
  • envoyer un mail de notification par utilisateur créé. Le mail envoyé sera de la forme suivante :

Une table de correspondance peut également être gérée entre les libellés des données des fichiers d'import et leur correspondance dans Lucca (cf. le lien en haut à droite "Tables de correspondance"). Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.