Cleemy gère la quasi-totalité des devises mondiales et convertit automatiquement les montants des dépenses dans la devise officielle de votre entité légale. Cette fiche d'aide détaille la mise en place de nouvelles devises étrangères, ainsi que la mise en place de votre propre taux fixe de conversion.

Fonctionnement de la conversion des devises

Par défaut, lorsqu'un utilisateur saisit une dépense dans une devise étrangère :

• Le montant d'origine est converti vers la devise de la comptabilité de l'entité légale de l'utilisateur.
  • Le taux de conversion utilisé est celui en vigueur le jour de la dépense, renseignée par l'utilisateur
  • Cleemy utilise les taux de marché du Forex, relevés tous les matins à 5:00 heures.

Il vous est également possible de saisir des taux de conversion personnalisés :

• La date de la dépense n'influence alors plus le taux de conversion.
  • Les devises pour lesquelles vous n'avez pas défini de taux de conversion continuent à utiliser les taux de Cleemy.
  • Les taux de conversions fixes sont tous définis par rapport à l'Euro. Cleemy sait toutefois faire plusieurs conversions (par exemple, pour passer des dollars aux livres).
  • Les taux s'appliqueront à toutes les entités légales de votre organisation.

Paramétrez vos propres taux de conversion

Les taux personnalisés sont définis à partir de la page d'administration des devises, accessible via le menu Roue crantée, en haut à droite de votre écran.

En cliquant  sur "Définir un taux fixe", vous pouvez entrer un taux de conversion. Vous pouvez aussi bien utiliser des virgules que des points comme séparateur de décimales.

Pour supprimer un taux personnalisé, afin d'utiliser à nouveau les taux Cleemy, il vous suffit d'effacer le taux de conversion que vous avez saisi dans le champ.

Si vous ne disposez pas de l'accès au menu d’administration des devises de la roue crantée, n’hésitez pas à contacter l'équipe du support Lucca.