Paramétrer les droits d'accès aux sections

Les droits d'accès aux sections paramétrées dans Poplee se définissent grâce aux rôles Lucca. Le paramétrage des rôles se situe dans le menu "Rôles" de l'Admin Lucca. L'affectation des rôles Poplee aux utilisateurs s'effectue ensuite au niveau de leur fiche utilisateur (Admin > Utilisateurs).

Droits de visibilité / modification

Dans tous les rôles Poplee (Utilisateur / Manager / Administrateur ...), on définit pour chaque section quels sont les accès du rôle à l'aide de 3 permissions : Voir les données / Modifier les données et Super modification. Si l'on coche une permission sur une section, on doit ensuite définir un périmètre d'application parmi les possibilités suivantes :

• Tous les services (c'est à dire tous les collaborateurs)
  • Services à partir du niveau 1 à 4 (c'est à dire tous les collaborateurs des services qui partagent le même service de niveau 1 à 4 que l'utilisateur connecté).
  • Service ou sous-services
  • Service uniquement
  • Collaborateurs supervisés (c'est à dire les collaborateurs pour lesquels l'utilisateur connecté est défini comme manager)
  • Manager
  • Utilisateur

Si besoin est, il est possible de définir plusieurs périmètres d'application pour une même permission sur une section. Dans l'exemple présenté ci-dessus, les utilisateurs disposant du rôle Poplee - Manager peuvent visualiser la section Formations pour eux-mêmes ainsi que pour leurs collaborateurs supervisés. Ils ne peuvent cependant modifier les données présente dans la section Formations que pour leurs collaborateurs supervisés.

La différence entre les permissions Modifier les données et Super modification consiste en la restriction par paramétrage des données effectivement modifiables pour les utilisateurs disposant du droit de Modification (la Super-Modification autorisant la modification, quelque soit le paramétrage de la section). Pour plus d'informations, consulter l'article Paramétrer les sections de la fiche personnelle.

Droits d'administration

Les permissions Accéder aux salariés partis et Paramétrer sont généralement réservées aux administrateurs RH.

La première permet d'accéder aux données personnelles des salariés partis de l'entreprise à la date du jour. Les utilisateurs qui disposent de ce droit voient apparaître le lien "Afficher tous les salariés partis" dans l'interface Poplee. Ce lien permet d'alimenter la liste déroulante des collaborateurs avec les salariés partis de afin de pouvoir afficher leurs fiches personnelles.

La permission Paramétrer donne accès à l'interface de paramétrage de Poplee ainsi qu'à l'aide en ligne.