Paramétrer les sections de la fiche personnelle

A condition de disposer des droits de paramétrage de Poplee, l'accès à l'interface de paramétrage des sections se fait en cliquant sur le lien "Paramétrage" présent en haut à droite de l'interface des fiches personnelles.

En cliquant sur le nom d'une section dans la liste de gauche (2), on affiche les données contenues dans la section ainsi que leurs propriétés. Les données contenues dans les sections ont une existence propre, indépendante des sections. Les sections permettent uniquement d'exposer les données dans la fiche personnelle (en visualisation comme en modification).

Les sections servent également à définir des droits d'accès aux données différents selon les population. Pour plus d'informations, consulter l'article Paramétrer les droits d'accès aux sections.

1) Renommer une section

Le lien "Renommer" permet à tout moment de modifier le libellé de la section. Cette action n'a aucun impact sur les droits d'accès préalablement définis au niveau de la section.

2) Ajouter / Supprimer une section

Le lien "Ajouter une section" permet de rajouter une section à la fiche personnelle. Après avoir nommé la nouvelle section, il est nécessaire de paramétrer son contenu (ajouter des données). Pour supprimer une section existante, il suffit de cliquer sur l'icône IconePoubelle.png. Cette action n'a pas d'impact sur les éventuelles données personnelles saisies puisque les données qui constituaient la section n'ont pas été supprimées, elles ne sont simplement plus exposées dans la fiche personnelle.

Il est également possible de modifier l'ordre d'affichage des sections dans la fiche personnelle en maintenant enfoncé le clic sur le nom d'une section dans la liste de gauche et en la glissant à la position attendue.

3) Modifier le contenu d'une section

Le contenu d'une section peut évoluer à tout moment. Il suffit d'ajouter ou de retirer les données que l'on souhaite y exposer (à l'aide des liens "Ajouter une donnée" et "Retirer"). Chaque modification de paramétrage est immédiatement pris en compte dans l'affichage des fiches personnelles (inutile de chercher un bouton enregistrer, il n'y en a pas !). Tout comme pour la suppression d'une section, le fait de retirer une donnée d'une section n'a pas pour conséquence la suppression de la donnée. Les saisies personnelles préalablement enregistrées resteront intactes jusqu'à ce que la donnée en question soit de nouveau exposée dans une section.

Si la donnée que l'on souhaite ajouter n'existe pas, il faut la créer avant de l'ajouter à la section. Pour plus d'informations sur la création d'une donnée, consulter l'article Créer une nouvelle donnée.

A noter: Un même champ peut être présent dans 2 sections distinctes. Les deux champs représentant cependant la même donnée, une modification dans une section engendre automatiquement la mise à jour dans l’autre section.

4) Propriétés "Modifiable" / "Obligatoire" / "Icône historique"

La colonne Modifiable permet de définir les données que peuvent modifier les personnes disposant du droit de modification sur la section. Les données pour lesquelles la propriété Modifiable n'est pas cochée ne peuvent être modifiées que par les administrateurs (disposant du droits de "super-modification"). Pour plus d'informations sur les droits d'accès aux données, consulter l'article Paramétrer les droits d'accès aux sections.

La données qui disposent de la propriété Obligatoire sont taguées d'un caractère astérisque (*) dans la fiche personnelle. Cela permet aux administrateurs RH de préciser aux utilisateurs Poplee les données qu'il faut impérativement compléter (par exemple "Contact en cas d'urgence"). Si une donnée obligatoire est manquante, une notification Poplee apparaît dans la barre Lucca :

La propriété Icône historique permet de définir quelles sont les données pour lesquelles on expose aux utilisateurs l'historique des modifications.

A noter : L'historique des modifications d'une donnée est enregistré que la case soit cochée ou non. Le fait de cocher la propriété "Icône historique" permet uniquement de visualiser cet historique depuis l'interface des fiches personelles