Créer un rapport personnalisé

Le module de reporting qui permet d'exploiter les données stockées dans Poplee se situe dans le module Poplee Stats. Il permet de créer des rapports personnalisés et d'exporter le résultat au format CSV.

1) Sélectionner les données du rapport

La liste des sections accessibles (1) est filtrée en fonction des droits de visibilité que dispose l'utilisateur connecté. En déroulant une section, on peut sélectionner les données que l'on souhaite inclure au rapport en cliquant sur leur libellé. La liste des données à droite est alors mise à jour.

2) Filtrer les résultats du rapport

Il est possible d'appliquer un filtre sur les données de type Liste de valeurs ou Case à cocher. Lorsqu'une donnée du rapport est "filtrable", elle est soulignée dans la liste des données sélectionnées. En cliquant sur une telle donnée, une fenêtre s'affiche (2) et permet de définir le filtre (sélection des valeurs souhaitées). Les données pour lesquelles un filtre a été défini sont identifiées à l'aide de l'icône "Donnée filtrée" : IconeFiltre.png

3) Options supplémentaires

Les options supplémentaires permettent :

• de restreindre de la liste des résultats aux données qui ont été modifiées entre deux dates données.
  • d'exclure / inclure les données sans valeurs.
  • d'exclure / inclure les données des salariés partis (à condition de disposer de la permission Accéder aux salariés partis).

4) Export CSV

En cliquant sur le bouton Afficher, la liste des résultats s'affiche dans la page. Le bouton Exporter au format CSV (4) permet de télécharger les données du rapport dans un format exploitable sous Excel.

5) Enregistrer le modèle de rapport

Pour éviter d'avoir à construire un même rapport à chaque fois, il est possible d'enregistrer le modèle en saisissant un libellé et en cliquant sur le bouton Enregistrer (5). Le modèle de rapport est ensuite accessible dans la liste déroulante "Choisir un modèle".

A noter : les modèles de rapport enregistrés sont propres à l'utilisateur connecté, ils ne peuvent pas être partagés à un autre utilisateur.