Bienvenue ! Besoin d'aide ?

S’abonner

Créer une nouvelle donnée

Le module permettant de créer une nouvelle donnée est situé dans l'interface de paramétrage de Poplee.

Création d'une donnée simple

Pour créer une donnée simple, il suffit de choisir un libellé et un format puis de cliquer sur le bouton "Créer la nouvelle donnée". Pour le format Liste de valeurs, il est nécessaire d'initialiser la liste de valeurs dès la création, à raison d'une valeur par ligne dans le champ de saisie prévu à cet effet.

Si la donnée doit recueillir plusieurs saisies pour un même salarié (exemple plusieurs nom d'enfants), cocher la case "Autoriser les occurrences multiples" pour rendre la donnée multi-occurrences.

A noter : il n'est pas possible de revenir sur la décision d'autoriser les occurrences multiples. Autrement dit, une donnée multi-occurrences sera à jamais multi-occurrences. Par ailleurs, il ne faut pas cocher cette case si la donnée créée est destinée à être intégrée dans une donnée composée.

Création d'une donnée composée

Une donnée composée est un regroupement de plusieurs données simples qui, ensemble, forment un tout cohérent. Avant de cliquer sur le bouton "Composée" pour créer la nouvelle donnée composée, il est nécessaire de créer au préalable les données simples qui seront les "composantes" de la nouvelle donnée composée.

Il faut ensuite choisir un nom à la donnée composée puis sélectionner les différent champs (=données simples) qui la composent. Le lien "Ajouter un champ" permet de rajouter autant de champs que nécessaire. Attention : il n'est pas possible de choisir pour composante :

• Une donnée déjà présente dans une section (une donnée composante ne peut pas exister de manière autonome).
  • Une donnée multi-occurrences
  • Une donnée inhérente à tout utilisateur Lucca (présente dans Admin > Utilisateurs): Nom / Prénom / Login / Email / Email personnel / Début de contrat / Fin de contrat / Date d'ancienneté / Date de naissance / Matricule / CSP / Calendrier / Nationalité / Photo / Ligne directe / Portable professionnel / Intitulé de poste / Adresse / Numéro de sécurité sociale / Nom de la baque / IBAN / BIC / Entité légale / Département / Site Manager / Manager 2.

Tout comme les données simples, il est possible de rendre la nouvelle donnée multi-occurrence en cochant la case "Autoriser les occurrences multiples".

Après avoir créer la nouvelle donnée, il est nécessaire de la positionner dans une section afin qu'elle devienne exploitable. Pour plus d'information sur le paramétrage du contenu des sections, consulter l'article Paramétrer les sections de la fiche personnelle.

Voir aussi : Les différents types de données dans Poplee.

Voir aussi : Modifier une donnée existante.