Les différents types de données dans Poplee

Données simples

Tous les champs de Poplee sont typés en fonction du format de la donnée attendue en saisie.

Les différents formats de données possibles sont : Texte / Texte multi-lignes / Case à cocher / Liste de valeurs / Date / Fichier joint / Lien Hypertexte / Nombre entier et Nombre à virgule. Voir le rendu sur la capture ci-desous :

Données composées

Une donnée composée est constituée de plusieurs données simples qui, ensemble, forment un tout. Par conséquent, les données simples dites « composantes » ne peuvent pas être utilisées de façon indépendante. L'exemple ci-dessous présente la donnée Contact en cas d'urgence qui est constituée de deux champs texte : Nom et Téléphone.

Donnée multi-occurrences

Une donnée (qu’elle soit simple ou composée) peut être multi-occurrences : c’est-à-dire qu’une saisie multiple est autorisée sur le même champ. L’exemple ci-dessous présente la donnée « Rémunération annuelle » sur laquelle nous pouvons ajouter ou supprimer des lignes.