Mise en place d'une synchronisation ouverte

La synchro HTTP est un mode de synchro permettant d'envoyer une liste de paramètres de Figgo à une URL externe lors de la pose d'une demande, sa validation, son refus, son annulation ou la correction d'une absence. L'envoi est réalisé jour par jour (ex  : 5 requêtes HTTP pour une semaine de congés payés).

Développement de la part du Client

Le client doit mettre à disposition une URL (serverUrl) utilisée pour envoyer la liste des paramètres. A charge au client de gérer la réception des paramètres et le traitement des données.

L'URL devra traiter, pour chaque événement, les informations envoyées de la forme :

Une demande d'absence d'une journée :
https://serveur-du-client.fr/myhandler?export=Figgo&attendee=159&dtStart=11/02/2013|08:00
&dtEnd=11/02/2013|20:00&status=1&method=&strDescription=ARTT 2013&GUID=VHOLD_95566741316ALL&UserKey=VHOLD_955667&intNumeroCompte=4413&sessionKey=tokenidentifiantlucca6ZFE6TZE

Où :

attendee : identifiant unique du salarié dans Figgo (identifiant interne)
dtStart : date de l'absence et heure de début au format JJ/MM/AAAA|HH:MM
dtEnd : date de l'absence et heure de fin au format JJ/MM/AAAA|HH:MM
status : valeur numérique (0 : Free, 1 : BUSY-TENTATIVE, 3 : BUSY)
strDescription : libellé du compte d'absence dans Figgo
UserKey : une clé unique pouvant être le matricule paie ou le mail de l'utilisateur, fonction de keyType de la config.
intNumeroCompte : numéro du compte d'absence dans Figgo
GUID : identifiant unique de l'événement construit de la manière suivante : cle_unique (userKey) + date au format numérique + durée de l'absence, exemple avec la valeur GUID=1541323ALL :
15 est la clé unique définie pour la synchro (ex : le matricule paie, la racine du mail, le login dans Figgo)
41323 est la valeur numérique de la date 18/02/2013
ALL pour indiquer que l'absence dure toute la journée (les valeurs possibles sont AM, PM, ALL)
sessionKey : guid permettant d'attester que la requête provient de Lucca.

Que se passe t'il si la requête HTTP n'aboutit pas ?

Si la requête HTTP n'aboutit pas, les paramètres ne sont donc jamais reçu par le site du client et l'information est définitivement perdue. Il n'est pas possible de reposter la requête HTTP.