Migration des règles aux profils de télétravail

Avant de commencer

Dans Timmi Office, la politique de télétravail, ou de présence au bureau, était définie jusqu’à maintenant par des règles de télétravail. Il était possible de configurer deux types de règles : collectives ou individuelles. Les utilisateurs étaient directement reliés aux règles.

Ces règles ont été remplacées par des profils de télétravail qui permettent l’application des chartes de télétravail les plus avancées et un paramétrage plus fin.

A noter: Comme pour les règles, la définition des profils pour faire appliquer les règles de télétravail est exclusive à l'offre Premium de Timmi Office.

Ce qui change ?

Désormais ce n’est plus une règle qui s’applique à une population. C’est un utilisateur qui est relié à un profil de télétravail, lui-même composé d’un ensemble de règles. Cela permet de gérer et croiser de nombreux cas d’usages:

• Des limites sur les différents types de télétravail: réguliers, occasionnel, exceptionnel
  • Des limites en proportion du temps de travail (et non pas en nombre de jours)
  • Des limites sur des types autres que le télétravail (ex: les déplacements)
  • La nécessité d’approbation des demandes de télétravail
  • Pour des établissements, départements, CSP ou collaborateurs

Les profils délimitent les différentes populations de l'entreprise selon leurs droits au télétravail.

Migration

Si vous avez souscrit à l’offre Premium de Timmi Office et avez défini des règles collectives et/ou individuelles, alors vous les retrouverez, et sans action de votre part, dans l’onglet Profils.

Nous avons repris toutes vos règles et créé autant de profils que de combinaisons de règles. Puis nous avons associé vos utilisateurs au bon profil.

Vous serez notifiés directement dans Timmi Office lorsque cela aura été effectué. Pour vérifier que tout votre paramétrage a été correctement réalisé, vous pouvez accéder aux profils via l'onglet Profils dans le menu paramétrage.

Vous souhaitez créer ou modifier de nouveaux profils ? Consultez notre fiche d’aide.