Configuration de l'échelle d'évaluation

Personnalisation de l'échelle

Afin de pouvoir définir le niveau attendu sur chaque compétence dans vos grilles et ainsi évaluer correctement les collaborateurs pendant les entretiens, vous avez la possibilité de personnaliser l'échelle d'évaluation.

Pour cela, allez dans la roue crantée > "Compétences" > "Paramétrage" > onglet "Echelle d'évaluation".

Les possibilités de personnalisation de l'échelle sont les suivantes :

- Désactiver un niveau* (applicable à toutes les langues) ;

- Personnaliser le libellé d'un niveau (si celui par défaut ne vous convient pas) ;

- Ajouter une description personnalisée sur chaque niveau (visible dans les entretiens).

*Vous ne pouvez pas désactiver un niveau s'il est renseigné comme niveau attendu dans une grille de compétences. Vous devez d'abord modifier le niveau attendu sur votre grille avant de pouvoir le désactiver dans le paramétrage.

Si certaines compétences requièrent des descriptions personnalisées, vous pouvez adapter les descriptions de chaque compétence. Pour cela, aller dans la roue crantée > "Compétences" > sélectionner la compétence dans la liste > onglet "Informations générales" > section "Echelle d'évaluation".

A cet endroit, vous pouvez éditer la description de chaque niveau pour la compétence sélectionnée. Les descriptions sont bien visibles dans les entretiens pour aider les utilisateurs à s'auto-évaluer.

Echelle d'évaluation d'une compétence

Gestion d'une échelle multi langues

Si vous êtes présents dans plusieurs pays et avez besoin de gérer votre référentiel de compétences dans plusieurs langues, c'est possible.

• Etape 1 : Sélectionner une langue par défaut

Pour cela, aller dans la roue crantée > "Compétences" > "Paramétrage" > onglet "Langue par défaut".

La langue par défaut est celle qui s'affichera dans les entretiens des collaborateurs si aucune traduction personnalisée n'est apportée par vos soins sur les autres langues.

• Etape 2 : Traduction de l'échelle dans les autres langues

Pour cela, aller dans la roue crantée > "Compétences" > "Paramétrage" > onglet "Echelle d'évaluation" > dans la liste déroulante des langues, sélectionner une autre langue.

Pour les autres langues que la langue par défaut, vous pouvez également :

- Personnaliser le libellé d'un niveau (si celui par défaut ne vous convient pas) ;

- Ajouter une description personnalisée sur chaque niveau (visible dans les entretiens).

Les traductions qui sont faites à cet endroit seront visibles pour les utilisateurs ayant paramétré leur compte Lucca dans cette langue (Pour modifier sa langue utilisateur, cliquer sur sa photo dans la barre de navigation > cliquer sur "Mon compte" > onglet "Donnée publiques" > "Langue").

Menu pour sélectionner une autre langue

Aperçu de l'échelle dans une autre langue