Les feuilles de temps font peau neuve !

Introduction

Les feuilles de temps sur Timmi Temps se modernisent en s'habillant d'une nouvelle interface utilisateur. Celle-ci simplifie la visualisation et la saisie des temps au quotidien pour les utilisateurs.

Cette nouvelle version sera progressivement déployée entre Novembre 2023 et Avril 2024, en fonction du paramétrage de votre feuille de temps.

La fiche d'aide ci-dessous vous présente quelques captures et liste les principaux changements. Si vous davantage de questions, rapprochez-vous de votre administrateur.

Quel mode de saisie avez-vous aujourd'hui ?

En présence

En activité

< Voir la nouvelle version > < Voir la nouvelle version>

Présentation de la nouvelle version

En mode présence

Vue d'ensemble

Pour permettre une visualisation de la semaine en un coup d'œil, la feuille de temps est désormais présentée dans un format à la semaine du lundi au dimanche. Lorsque la feuille de temps est au mois, des onglets permettent de naviguer d'une semaine à l'autre.

Une fois la feuille de temps complétée, un récapitulatif complet du temps de travail et des éventuels comptes alimentés est disponible en bas de la page, permettant de contrôler la feuille de temps avant l'envoi pour approbation.

Plusieurs améliorations sur l'interface visent à simplifier la lecture et faciliter la saisie au quotidien. Par exemple :

1. La représentation de l'écart sous forme de camembert n'étant pas toujours bien compris, nous l'avons remplacé par une jauge plus simple, qui se remplit progressivement jusqu'à 100% puis montre le dépassement avec trois bulles successives ;
  2. Les cases à cocher sont désormais rangées dans le récapitulatif de chaque journée, accessible en 1 clic ;
  3. Les plages horaires sont désormais modifiables plus simplement (plus besoin de changer l'heure de fin de la plage précédente pour avancer l'heure de début de la suivante) ;
  4. Il est désormais possible d'ajouter un commentaire sur une plage horaire, pour justifier un dépassement d'horaire par exemple.

Certaines fonctionnalités disponibles pour les unités horaires et heures ont été modifiées pour vous permettre d'être davantage en maîtrise de votre feuille de temps en saisissant leurs temps avec précision :

• Les horaires favoris sont applicables en 1 clic, et non plus automatiquement appliqués à la consultation sans retour arrière ;
  • Il est désormais possible de rentrer au clavier un horaire précis (ex: 17h51). Les petites flèches continuent de respecter un pas de 5 minutes.

Particularités en horaires - suivi par type de temps

Si vous avez paramétré le suivi par type de temps, vous retrouverez un champ sélectionnable sur chaque plage horaire permettant de le modifier simplement.

Particularité en unité heures et jours

Si l'unité de saisie est en heures (nombre d'heures travaillées par demi-journée) ou en jours (demi-journées travaillées / demi-journées chômées), vous apprécierez les cases à cocher bien visibles sur la feuille de temps ainsi que la possibilité d'ajouter du temps sur une journée chômée en 1 clic - si cela est possible d'après votre paramétrage.

Le libellé du compte d'absence est également affiché en un coup d'oeil.

En mode activité

Le mode activité bénéficie de davantage d'espace disponible pour :

1. Afficher sur la feuille de temps les activités en toutes lettres, hiérarchisées les unes par rapport aux autres ;
  2. Afficher davantage de résultats depuis la fenêtre de recherche d'activités, notamment pour les structure d'activités complexes à axes multiples.

Certaines fonctionnalités ont été modifiées pour augmenter la lisibilité de la feuille de temps, et vous permettre d'être davantage en maîtrise de votre feuille de temps en saisissant vos temps avec précision :

• La représentation de l'écart sous forme de camembert n'étant pas toujours bien compris, nous l'avons remplacé par une jauge plus simple, qui se remplit progressivement jusqu'à 100% puis montre le dépassement avec trois bulles successives ;
  • Il est désormais possible de rentrer au clavier un volume horaire précis (ex: 03:12), vous permettant de contrôler le temps de travail avec un niveau de précision supplémentaire si nécessaire. Les petites flèches continuent de respecter le pas paramétré.

Une fois la feuille de temps complétée, un récapitulatif complet du temps de travail et des éventuels comptes alimentés est disponible en bas de la page, permettant de contrôler la feuille de temps avant l'envoi pour approbation.