[Nouvelle interface] Comment approuver une feuille de temps ?

Avant de commencer

Le module Approbation a évolué : l'affichage est modernisé et l'expérience repensée pour vous aider à traiter les feuilles de temps facilement.

Approuver ou refuser une feuille de temps

Le module Approbation liste dorénavant à gauche de la page l'ensemble des feuilles de temps en attente de votre approbation. Elles sont toujours regroupées par période de déclaration (exemple : la feuille de temps de Chloé Alibert du 1er au 31 janvier est en attente d'approbation).

Lorsque vous sélectionnez une feuille de temps, le détail apparaît à droite. En plus des comptes de temps et des alertes, le détail d'une feuille de temps comporte désormais les commentaires. S'il y en a plus de trois, un lien apparaît pour vous permettre de consulter les autres commentaires sur la feuille de temps.

Consulter la feuille de temps.png

L'intégralité de la feuille de temps est accessible au clic sur "Consulter la feuille de temps".

Feuille de temps pleine page.png

Vous pouvez approuver (ou refuser) la feuille de temps depuis chaque vue. Si vous refusez une feuille de temps, il vous faudra nécessairement préciser le motif de refus.

Si vous avez autorisé vos déclarants à choisir entre paiement et récupération, il sera dorénavant possible de modifier la répartition des éléments variables de paie avant d'approuver la feuille de temps depuis le module Approbation.

Approuver en modifiant les transferts.png

Dans cette version, plus d'erreur possible, les boutons d'approbation en 1 clic permettant d'approuver les feuilles de temps sans alertes et d'approuver les feuilles de temps avec alertes ont été supprimés.

Traiter les feuilles de temps d'autres approbateurs

Si vous avez besoin de valider des feuilles de temps à la place de quelqu'un d'autre (un membre de votre équipe parti en congés sans mettre en place de délégation, un chef d'équipe ayant quitté l'entreprise sans valider toutes les feuilles de temps de son équipe ...), vous pouvez vous rendre sur l'onglet "Autres approbateurs", puis sélectionner dans le filtre l'approbateur concerné pour voir les feuilles de temps en attente de son approbation.

Autres approbateurs.png

Si vous n'appliquez pas de filtre, vous voyez par défaut l'ensemble des feuilles de temps en attente d'approbation que vous êtes autorisé à traiter.

Ces options nécessitent une permission spéciale. Veuillez contacter votre administrateur si nécessaire.

Approuver plusieurs feuilles de temps en même temps

Vous pouvez sélectionner des feuilles de temps à approuver en même temps. Au survol de la souris, des cases à cocher apparaissent à gauche de chaque feuille de temps. En cliquant sur "sélectionner x feuilles de temps", vous avez la possibilité de cocher toutes les feuilles de temps en attente d'approbation pour les traiter en masse.

Attention, les feuilles de temps doivent toujours être approuvées de manières chronologique pour que les éléments variables de paie soient correctement calculés. Vous pourrez donc avoir le message suivant au moment d'approuver des feuilles de temps en masse : "+ x feuilles de temps précédentes" qui vous informe que vous approuverez d'autres feuilles de temps en plus de votre sélection afin de respecter l'ordre chronologique :

Relancer les déclarants en retard

C'est le grand changement de la nouvelle interface : les relances ont désormais leur module dédié accessible depuis le module des Rapports.

Vous pouvez accéder au module des relances directement depuis l'interface d'approbation, grâce au lien "Voir les déclarants à relancer" :

Déléguer son droit d'approbation

La nouvelle interface d'approbation s'enrichit d'un raccourci pour vous permettre de déléguer vos droits d'approbation lors de vos congés par exemple.

Délégation droit d'approbation.png

Pour paramétrer le circuit d'approbation, rendez-vous sur cette fiche d'aide qui vous présente la nouvelle page de paramétrage !