Créer ou modifier un profil d'acquisition de congés

Avant de commencer

Le profil d'acquisition détermine le nombre de congés qu'acquiert un collaborateur chaque année. Ce profil est rattaché directement à un utilisateur.

Le paramétrage d'un profil d'acquisition se fait dans Configurer > Réglementaires. En choisissant un réglementaire déjà paramétré, vous retrouverez l'ensemble des profils d'acquisition de ce réglementaire avec les comptes en cours d'acquisition et le nombre de collaborateurs rattachés à ce profil.

Pour en savoir plus sur le paramétrage d'un réglementaire, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Créer un profil d'acquisition

Lorsque vous êtes dans le réglementaire souhaité, dans l'onglet "Profils d'acquisition", cliquez sur "Créer un profil".

Vous pourrez ensuite définir le nombre de congés à acquérir sur l'année pour chacun des comptes.

Si vos RTT doivent être calculés en fonction d'un nombre de jours travaillés, vous pouvez cocher la case "Calcul en forfait jour" et définir le calendrier de référence et le nombre de jours travaillés par an.

Rattacher un collaborateur à un profil d'acquisition

Pour rattacher un utilisateur à un profil, vous devez vous rendre dans Collaborateurs > Fiches utilisateurs, sélectionner la fiche de l'utilisateur en question et dans la section "Données applicatives" modifier la donnée "Profil applicatif Figgo".

Si vous remarquez une anomalie dans l'acquisition des jours d'un collaborateur, n'hésitez pas à aller vérifier que son profil applicatif Figgo est déterminé et s'il est le bon.

Modifier ou supprimer un profil

Pour modifier un profil, cliquez sur l'icone "Modifier le profil" (représenté par un crayon).

Vous pourrez alors changer le nombre de congés à acquérir pour chacune des années et le nom du profil.

Pour supprimer un profil, cliquez sur l'icone "Supprimer", représenté par une poubelle. Attention, il n'est possible de supprimer un profil que si aucun utilisateur n'y est rattaché.