Comment créer / modifier un profil d'acquisition de congés ?

Le profil d'acquisition détermine le nombre de congés qu'acquiert un collaborateur chaque année. Ce profil est rattaché directement à un utilisateur.

Le paramétrage d'un profil d'acquisition se fait dans Configurer > Les réglementaires. Cliquez sur le réglementaire en question puis allez dans l'onglet Profils d'acquisition. Ici, vous retrouverez l'ensemble des profils d'acquisition rattachés à un réglementaire avec les comptes en cours d'acquisition et le nombre de collaborateurs rattachés à ce profil.

Pour en savoir plus sur le paramétrage d'un réglementaire, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Cet article traite des points suivants :

Comment créer un profil ?

Pour créer un profil, cliquez sur Créer un profil.

Vous pourrez ensuite définir le nombre de congés à acquérir sur l'année sur chacun des comptes.

Si vos RTT doivent être calculés en fonction d'un nombre de jours travaillés, vous pouvez cocher la case Calcul en forfait jour et définir le calendrier de référence et le nombre de jours travaillés par an.

Une fois cela réalisé, cliquez sur Enregistrer.

Comment modifier / supprimer un profil ?

Pour modifier un profil, cliquez sur l'icone modifier / supprimer du profil en question. Attention, il n'est possible de supprimer un profil que si aucun utilisateur n'est rattaché à ce profil.

Vous pourrez alors changer le nombre de congés à acquérir pour chacune des années et le nom du profil.

Comment rattacher un utilisateur à un profil ?

Pour rattacher un utilisateur à un profil, vous devez vous rendre dans Annuaire > Fiches utilisateurs, sélectionner la fiche de l'utilisateur en question et modifier la donnée Profil applicatif Figgo.