Créer ou modifier une catégorie socioprofessionnelles (CSP)

Avant de commencer

Les catégories socioprofessionnelles sont utilisées dans Figgo pour deux raisons :

• pour filtrer vos rapports et les règles dans la configuration des réglementaires.
  • pour paramétrer l'ancienneté : dans certaines conventions collectives, les règles d'acquisition de congés d'ancienneté dépendent de la CSP.
    Pour en savoir plus sur le paramétrage de l'ancienneté, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Créer une CSP

Pour en créer, vous devez vous rendre dans Configurer > Les CSPs.

Vous retrouverez l'ensemble des CSPs créées sur votre site, à quels réglementaires elles sont liées et combien d'utilisateurs sont sur chaque CSP.

Pour en ajouter une, cliquez sur Ajouter une CSP. Ensuite, vous pourrez définir son nom et choisir le ou les réglementaires à laquelle la lier.

Modifier ou supprimer une CSP

Pour modifier ou supprimer une CSP, cliquez sur l'icone modifier / supprimer située sur la droite. Vous pouvez uniquement en supprimer une si aucun utilisateur n'y est rattaché.

Pour modifier le ou les réglementaires auxquels est liée une CSP, vous devez vous rendre dans Configurer > Les réglementaires > Catégories socioprofessionnelles.

Pour en savoir plus sur le paramétrage d'un réglementaire, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Rattacher un utilisateur à une CSP

Pour rattacher un utilisateur à une CSP, vous devez vous rendre dans Collaborateurs > Fiches utilisateurs, sélectionner l'utilisateur concerné et modifier la donnée.