Créer ou modifier une catégorie socioprofessionnelle (CSP)

Avant de commencer

Les catégories socioprofessionnelles sont utilisées dans Figgo pour plusieurs raisons :

• pour filtrer vos rapports et les règles dans le paramétrage des réglementaires
  • pour paramétrer vos réglementaires avec des règles distinctes (compte épargne temps, plafonnement d'absence, fractionnement)
  • pour paramétrer des règles avancées dans l'export paie
  • pour l'ancienneté : dans certaines conventions collectives, les règles d'acquisition de congés d'ancienneté dépendent de la CSP

Pour en savoir plus sur la configuration de l'ancienneté, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Créer une CSP

Pour créer une catégorie socioprofessionnelle, rendez-vous dans Paramétrage > CSP.

Vous retrouverez l'ensemble des CSP créées sur votre site, les réglementaires auxuquelles elles sont liées et la liste des utilisateurs affectés à chaque CSP.

Pour en ajouter une, cliquez sur Ajouter une CSP. Vous devrez alors définir son nom et choisir le ou les réglementaires à laquelle la lier.

Modifier ou supprimer une CSP

Pour modifier ou supprimer une CSP, cliquez sur l'icone crayon (modifier) ou poubelle (supprimer) située sur la droite. Pour supprimer une CSP, aucun utilisateur ne doit y être rattaché.

Pour modifier le ou les réglementaires auxquels est liée une CSP, vous devez vous rendre dans Paramétrage > Réglementaires > Catégories socioprofessionnelles (après avoir sélectionné le réglementaire souhaité).

Vous pourrez alors :

• Rattacher une nouvelle CSP au réglementaire en cliquant sur Lier une CSP.
  • Supprimer une CSP du réglementaire cliquant sur l'icone supprimer située sur la droite (uniquement si aucun utilisateur n'y est rattaché).

Pour en savoir plus sur le paramétrage d'un réglementaire, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Rattacher un utilisateur à une CSP

Pour rattacher un utilisateur à une CSP, vous devez vous rendre dans Collaborateurs, sélectionner l'utilisateur concerné, et modifier la donnée depuis l'onglet Contrats.