Comment créer / modifier une catégorie socioprofessionnelles (CSP) ?

Les catégories socioprofessionnelles (CSP) sont utilisées dans Figgo pour deux raisons :

• pour filtrer vos rapports
  • pour paramétrer l'ancienneté : dans certaines conventions collectives, les règles d'acquisition de congés d'ancienneté dépendent de la CSP. Pour en savoir plus sur le paramétrage de l'ancienneté, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Cet article traite des points suivants :

Comment créer une CSP ?

Pour créer des CSPs, vous devez vous rendre dans Configurer > Les CSPs.

Vous retrouverez l'ensemble des CSPs créées sur votre site, à quels réglementaires elles sont liées et combien d'utilisateurs sont sur chaque CSP.

Pour ajouter une CSP, cliquez sur Ajouter une CSP. Ensuite, vous pourrez définir le nom de cette CSP et choisir le ou les réglementaires à laquelle cette CSP sera liée.

NB : Si vous n'avez pas les droits pour ajouter une CSP, contacter le support à l'adresse support@lucca.fr.

Comment modifier / supprimer une CSP ?

Pour modifier ou supprimer une CSP, cliquez sur l'icone modifier / supprimer à droite d'une CSP. Vous pouvez uniquement supprimer une CSP si aucun utilisateur n'est rattaché à cette CSP.

Pour modifier le ou les réglementaires auxquels est liée une CSP, vous devez vous rendre dans Configurer > Les réglementaires > Catégories socioprofessionnelles.

Pour en savoir plus sur le paramétrage d'un réglementaire, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Comment rattacher un utilisateur à une CSP ?

Pour rattacher un utilisateur à une CSP, vous devez vous rendre dans Annuaire > Fiches utilisateurs, sélectionner l'utilisateur concerné et modifier la donnée CSP.