Comment créer / modifier un réglementaire ?

Un réglementaire définit les règles de gestion des congés d'une ou plusieurs entités légales. Plus précisément, c'est une configuration particulière de comptes de congés, de profil de droits à congés et de catégorie socio-professionnelles (CSP).

Dans chaque réglementaire, il est possible de lier un ou plusieurs comptes d'absences et une ou plusieurs CSP. Ces comptes et CSP pourront alors être utilisés pour l'ensemble des utilisateurs des entités légales liées à ce réglementaire.

Cet article traite des points suivants :

Comment créer un réglementaire ?

Pour créer un réglementaire, vous devez vous rendre dans Configurer > Les réglementaires puis cliquer sur Créer un nouveau réglementaire.

Ici, vous devez définir le nom du réglementaire ainsi que les entités légales liées à ce réglementaire. Il est possible de créer un réglementaire sans entité légale et de venir rattacher les entités légales a posteriori.

NB : Il est possible de dupliquer ou de supprimer un réglementaire depuis Les réglementaires ou depuis le réglementaire en question. La suppression d'un réglementaire n'est possible que si aucun utilisateur n'est lié à ce réglementaire.

Comment lier des entités légales à un réglementaire ?

Les entités légales liées à un réglementaire sont affichées au niveau du menu des réglementaires. Dans la capture d'écran ci-dessus, le réglementaire Lucca FR contient l'entité légale Lucca FR.

Pour modifier les entités légales liées, cliquez sur le réglementaire à modifier puis l'icone Modifier au niveau du nom des entités légales. Vous pourrez ensuite modifier le nom du réglementaire ainsi que les entités légales liées à ce réglementaire.

Comment lier des comptes à un réglementaire ?

Dans l'onglet Comptes d'un réglementaire, vous retrouverez l'ensemble des comptes liés à un réglementaire.

NB: La création ou la modification d'un compte se fait dans Configurer > Les comptes. Pour en savoir plus sur ce sujet, vous pouvez consulter notre fiche d'aide.

Pour lier des comptes à un réglementaire, vous devez cliquer sur Lier un compte. Ici, vous aurez l'ensemble des comptes qui ne sont pas liés au réglementaire qui s'afficheront. Vous devrez alors cocher les comptes souhaités et cliquer sur Lier.

Comment lier une catégorie socioprofessionnelles à un réglementaire ?

Dans l'onglet Catégories socioprofessionnelles d'un réglementaire, vous retrouverez l'ensemble des CSP liées à un réglementaire.

NB: La création ou la modification d'une CSP se fait dans Configurer > Les CSPs. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Comment créer ou modifier un profil d'acquisition ?

Dans l'onglet Profils d'acquisition d'un réglementaire, vous retrouverez l'ensemble des profils d'acquisition de congés liés à ce réglementaire, les comptes qui sont en cours d'acquisition et le nombre d'utilisateurs qui sont sur chacun des profils.

Pour en savoir plus sur la création ou la modification d'un profil, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Comment modifier les règles liées à un réglementaire ?

Dans l'onglet Règles d'un réglementaire, vous retrouverez l'ensemble des règles liées à ce réglementaire. Vous pouvez depuis cette interface créer une règle de renonciation aux jours de fractionnement.

Pour créer une nouvelle règle, cliquez sur Ajouter une nouvelle règle

Pour en savoir plus sur la création ou la modification d'une règle de renonciation aux jours de fractionnement, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.