Comment générer un export paie Figgo ?

Cet article vous explique comment générer un fichier d'export des absences, qui pourra ensuite être importé en paie (ou transmis à votre prestataire de paie).

Pour configurer l'export paie Figgo, voir la fiche d'aide dédiée.

Cet article traite des points suivants :

Générer un export

Le module d'export paie est accessible dans Administration > Importer/Exporter > Export paie.

Cliquez ensuite sur Accéder aux exports.

Par défaut le module se positionne sur la période suivant la dernière période exportée. Si vous n'avez fait aucun export, le module se positionne sur le mois courant.

Vous pouvez voir le nombre de jours d'absence prêts à être exportés :

• absences sur la période : jours d'absence sur la période considérée;
  • retards : jours d'absence antérieurs à la période considérée, mais qui n'ont pas été exportés (en général les absences saisies en fin de mois, après le dernier export paie);
  • corrections : suppressions d'absences déjà exportées en paie.

Si des absences non validées sont présentes sur la période, un message d'alerte s'affiche en orange. Il vous est possible de relancer le manager par mail.

NB : seules les absences validées sont exportées.

Cliquer sur Générer le fichier d'export. Les fichier générés s'affichent alors à droite, dans l'historique, et sont envoyés par email à la personne qui génère l'export.

Fichier de contrôle

Selon le paramétrage, un fichier de contrôle peut être généré (Controle_absences.csv). Il contient l'ensemble des absences du fichier d'export paie dans un format plus lisible (avec le nom du collaborateur, et pas uniquement son matricule).

Regénérer un export

Ce bouton permet de générer un nouvel export de la même période (dans l'exemple janvier 2017), qui contiendra le delta depuis la génération de l'export. Cette fonctionnalité est bien pratique si des absences ont été validées ou saisies après l'export, et que vous souhaitez les envoyer en paie sur la même période. Sinon les absences seront exportées avec le mois suivant (comme des retards).

Supprimer le dernier export

Ce bouton permet de supprimer le dernier export effectué. Attention, il ne faut pas supprimer l'export si vous avez déjà importé le fichier en paie, au risque d'avoir un décalage. Préférez dans ce cas la fonction Regénérer un export.

Configurer l'export

Pour configurer un export paie, voie la fiche d'aide dédiée.

Liste des logiciels de paie compatibles avec Figgo

Figgo permet d'exporter les absences au format attendu par les logiciels de paie ci-dessous.

Si votre logiciel de paie n'est pas référencé, contactez-nous à support@lucca.fr en nous envoyant les spécifications du format attendu (avec un fichier d'exemple) et nous tenterons de nous rendre compatible.

• 123 Paie
  • ADP (format 240)
  • ADP Decidium
  • ADP GXP
  • ADP GXP Link
  • ADP (Suisse)
  • Alicia RH
  • Arcole RH
  • CCMX
  • CCP BTP
  • CEGID Expert paie
  • CEGID RH Place
  • Divalto
  • EBP
  • e-Paye
  • GXP (Hachette)
  • HOGIA (Norvège et Suède)
  • InExtenso
  • LD
  • MeilleureGestion
  • OSRA (Studio Proia)
  • Paie First - CEGI
  • Pandore
  • Pégase
  • Pégase Entreprise
  • Pégase Paie&RH
  • Pégase progiciel
  • Pléiade (Sopra)
  • Quadratus
  • SAGE
  • SAGE HRM
  • SAGE Suisse
  • SAP
  • Saphyr
  • SD Worx
  • Sigma
  • Silaexpert
  • SOLID
  • Studio (Xotis)
  • Talentia
  • TETA HR (Pologne)
  • Visma (Finlande)