Exporter les congés et absences vers la paie

Cet article vous explique comment générer un fichier d'export des congés et absences, qui pourra ensuite être importé dans votre logiciel de paie, ou transmis à votre prestataire de paie.

Pour l'export des arrêts de travail dans le cadre de la DSN, Figgo propose un module dédié. Voir la fiche.

Pour une problématique d'export quotidien vers un système externe de type badgeuse, Figgo propose aussi un module dédié. Contactez-nous pour en savoir plus.

Enfin, pour synchroniser les absences en temps réel vers un calendrier (Outlook, Google Calendar) ou vers un système externe (planification, paie ou autre), nous proposons un webservice de synchronisation. Contactez-nous pour en savoir plus.

Cet article traite des points suivants :

Générer un export

Le module d'export paie est accessible dans le menu Exporter > Exports paie.

Cliquez ensuite sur Accéder aux exports.

Par défaut le module se positionne sur la période suivant la dernière période exportée. Si vous n'avez fait aucun export, le module se positionne sur le mois courant.

Vous pouvez voir le nombre de jours d'absence prêts à être exportés :

• absences sur la période : jours d'absence sur la période considérée;
  • retards : jours d'absence antérieurs à la période considérée, mais qui n'ont pas été exportés (en général les absences saisies en fin de mois, après le dernier export paie);
  • corrections : suppressions d'absences déjà exportées en paie.

Si des absences non validées sont présentes sur la période, un message d'alerte s'affiche en orange. Il vous est possible de relancer le manager par mail ou de valider vous-même les absences non validées (dans ce cas une notification est envoyée au collaborateur et à son manager).

NB : seules les absences validées sont exportées.

Cliquer sur Générer le fichier d'export. Les fichier générés s'affichent alors à droite, dans l'historique, et sont envoyés par email à la personne qui génère l'export.

Fichier de contrôle

Selon le paramétrage, un fichier de contrôle peut être généré (Controle_absences.csv). Il contient l'ensemble des absences du fichier d'export paie dans un format plus lisible (avec le nom du collaborateur, et pas uniquement son matricule).

Regénérer un export

Ce bouton permet de générer un nouvel export de la même période (dans l'exemple janvier 2017), qui contiendra le delta depuis la génération de l'export. Cette fonctionnalité est bien pratique si des absences ont été validées ou saisies après l'export, et que vous souhaitez les envoyer en paie sur la même période. Sinon les absences seront exportées avec le mois suivant (comme des retards).

Supprimer le dernier export

Ce bouton permet de supprimer le dernier export effectué. Attention, il ne faut pas supprimer l'export si vous avez déjà importé le fichier en paie, au risque d'avoir un décalage. Préférez dans ce cas la fonction Regénérer un export.

Configurer l'export

Pour configurer un export paie, voie la fiche d'aide dédiée.

Liste des logiciels de paie compatibles avec Figgo

L'export paie de Figgo vous permet d'exporter les congés et absences vers la quasi totalité des paies du marché, à partir du moment ou celle-ci permet d'importer des données par fichier.

Voici la liste des logiciels de paie compatibles à ce jour.

Si votre logiciel de paie n'est pas référencé, contactez-nous à support@lucca.fr en nous envoyant les spécifications du format attendu (avec un fichier d'exemple) et nous tenterons de nous rendre compatible.

• 123Paie
    ADP
    ADP - format 240
    ADP Allemagne
    ADP Decidium
    ADP GXP
    ADP GXP Link
    ADP Link Premium
    ADP PMSS
    ADP Suisse
    Alicia APS
    Alicia RH
    Arcole RH
    CCMX
    CCMX (SPE60)
    CCMX (SPE62)
    CCMX (SPE63)
    CCMX (SPE64)
    CCMX (SPE67)
    CCMX (SPE70)
    CCPBTP
    CEGEDIM
    CEGID
    Cegid CI
    CEGID GESCOM
    CEGID RH Place
    CEGID RH Place (MS)
    CEGID RH Place (PMSS)
    CEGID RH Place (Spe 01)
    CSV
    CSV - AMP
    CSV - Kert...
    Divalto
    Easypaie
    EBP
    EBP (v2)
    ePaye
    Flexiforms
    GXP (Hachette)
    Herakles
    Hirtos
    HOGIA Norway
    HOGIA Sweden
    HRA
    Ibiza
    Inexpaie (InExtenso)
    Isapaye
    LD
    Legie
    MeilleureGestion
    MPRH
    Nibelis
    OSRA (Studio Proia)
    Paie First - CEGI
    Pandore
    Pégase
    Pégase Entreprise
    Pégase Paie&RH
    Pégase progiciel
    Pléiade - Sopra
    Quadratus
    SAGE
    SAGE HRM
    SAGE Paie & RH
    SAGE Suisse
    SageX3
    SAP (beta)
    Saphyr
    Saphyr (CSV)
    SD Worx Belgium (eBlox)
    SD Worx Luxembourg (Alix)
    SD Worx Netherlands
    SD Worx Spain
    Sigma
    Silaexpert
    Silaexpert2
    Silaexpert3
    SOLID
    Talentia
    Talentia (spécifique)
    TETA HR Poland
    Visma Finland
    Volta RH
    Xotis