Configurer le formulaire d'Offboarding

Avant de commencer

Le module offboarding de Poplee permet de gérer le départ d'un collaborateur. Son gestionnaire des tâches vise à s'assurer que l'ensemble des actions administratives, logistiques et de transmission des connaissances seront assurées sur la période.

La bonne gestion des offboardings contribue à la qualité de la marque employeur pour le collaborateur sur le départ et surtout pour tous ses collègues qui restent.

Configuration de votre procédure de Offboarding

La liste des tâches est paramétrable depuis le menu de configuration du offboarding.

N'hésitez pas à ajouter des modèles de tâches pour améliorer en continu votre procédure.

Le modèle de tâches se compose des éléments suivants :

1. le nom de la tâche ;
  2. la date cible qui correspond à la date d'échéance de la tâche ;
  3. le responsable en charge de la tâche ;
  4. une pièce jointe éventuellement ;
  5. la description de la tâche qui permet de détailler et mettre des liens d'aide à la réalisation.

Lancement du Offboarding

• Cliquer sur "Préparer le départ d'un collaborateur" ;

• Sélectionner le salarié et renseigner la date de fin de contrat ;
  • Personnaliser la liste des tâches pour ce collaborateur ;

Astuces : Si vous avez des tâches qui ne s'appliquent pas à tous vos collaborateurs. Vous pouvez préfixer les noms des modèles de tâches avec [MARKETING] ou [STAGIAIRE] ou [SITEdeLYON]. Cela permet d'identifier facilement les tâches à supprimer lors du lancement d'un offboarding.

Les responsables des tâches sont notifiés au lancement du offboarding. Des relances seront ensuite effectuées automatiquement chaque jour si la date limite est dépassée.

Lorsque toutes les tâches sont effectuées vous pouvez clôturer le offboarding :