Calcul des jours de fractionnement en fonction des jours pris

Rappel : le type de module de fractionnement (calcul en fonction des soldes, des jours pris, etc) est un paramètre Lucca que vous pouvez changer dans l'Administration des Paramètres.

Considérations générales sur le module actuel :

• Il n'est pas possible d'enregistrer une règle paramétrée.
  • Il n'est pas possible d'automatiser le crédit du fractionnement.
  • Il est possible de calculer plusieurs fois de suite les droits au fractionnement (par exemple calculer les droits chaque mois). Figgo prend en compte les crédits antérieurs pou créditer/Débiter le cas échéant.

Tutoriel d'utilisation du module :

Attention : malgré la disposition de la page, le premier bloc à remplir est celui du bas de la page, car si vous cliquez sur "Ajouter des fourchettes supplémentaires...", les paramètres que vous aurez saisis auparavant seront réinitialisés. Veillez donc à bien lire la présente fiche entièrement avant d'effectuer un calcul de droits au fractionnement.

1. Vous devez choisir le compte qui ouvre le droit au fractionnement, et le compte sur lequel les droits seront crédités. Il n'est pas possible de sélectionner deux fois le même compte : cela va fausser le calcul du droit au fractionnement car les droits acquis mensuellement sont pris en compte dans le calcul. Si cela est bloquant, vous pouvez calculer le montant à créditer par le biais du module de fractionnement, puis copier-coller le tableau récapitulatif dans Excel sans créditer, et enfin faire un import de droits sur le compte de CP.

2. Afin de choisir la population concernée par le crédit de fractionnement, vous avez deux filtres à votre disposition : le profil et l'entité légale.
Note : il n'est pas possible pour l'instant de sélectionner plusieurs profils ou plusieurs entités légales. Si vous avez besoin par exemple de créditer le fractionnement pour deux entités légales parmi d'autres, vous devez effectuer l'opération deux fois avec le même paramétrage.

3. Vous pouvez affiner la sélection de la population en ajoutant un critère sur le nombre d'années d'ancienneté, mais ce n'est pas un critère obligatoire.

4. Les absences postérieures à la date de traitement ne seront pas prises en compte dans le calcul. Vous ne pouvez pas sélectionner une date dans le futur.

5. Le libellé de l'écriture est un champ à renseigner obligatoirement.

6. Ne cliquez pas sur Envoyer avant d'avoir rempli le deuxième bloc...

1. Dans la plupart des entreprises, la 5ème semaine ne donne pas droits à des jours de fractionnement. Pour plus d'informations concernant le calcul des droits de la 5ème semaine, voir la fiche d'aide générale sur le fractionnement.

2. Le calcul ne prendra en compte que les jours pris à l'intérieur de cette période (ou des deux périodes si les deux sont renseignées). La date de traitement choisie dans le bloc du dessus doit être incluse dans une de ces périodes.

3. Par défaut, le module vous présente 2 lignes : un critère avec fourchette, et un critère avec borne inférieure. Vous pouvez rajouter autant de critères avec fourchette que vous le souhaitez.

4. Vous devez ajouter les critères avec fourchette avant toute autre chose, sous peine de perdre les informations saisies auparavant.

Au clic sur Envoyer, le crédit ne se fait pas tout de suite : un tableau récapitulatif s'affiche et vous pouvez vérifier les crédits qui vont être effectués pour chaque personne.