Gestion des droits dans Figgo

Les droits d'accès à Figgo sont gérés dans l’administration des rôles de Lucca. L’accès se fait via la roue dentée en haut à droite. Voir la fiche d’aide sur les rôles

Note : L'accès au module d'administration des rôles n’est pas toujours activé par défaut lors du déploiement de Figgo. Si vous n'avez pas accès à ce module, demandez à votre administrateur. Si vous êtes l'administrateur de Figgo, contactez le support Lucca à support@lucca.fr.

A partir du 27/01/2017, les permissions Figgo gérées dans Administration > Paramétrer > les rôles sont désormais gérées dans l'administration des rôles de Lucca.
Pour plus de simplicité, nous avons regroupé certains modules dans une seule permission Lucca.
Vous avez peut-être constaté une modification de vos droits suite à cette mise à jour. Lors d'un regroupement de modules, nous avons fait en sorte que vous conserviez vos droits précédents. Il se peut que vous ayez accès à de nouveaux menus d'administration de Figgo.
Nous avons également conservé le périmètre des droits précédents. Par exemple, un manager pouvant créditer uniquement de la récupération à ses collaborateurs supervisés conservera cette contrainte.

Voici les menus auxquels donnent accès les différentes permissions Figgo dans l'administration des rôles :

Nom de la Permission

Menus Figgo associés

Permission pour l’utilisateur

Voir la page d'accueil

•  Accueil

L’utilisateur peut accéder à la page Accueil.

Poser et annuler une demande d'absence

• Accueil

Ce droit permet de poser et annuler des congés sur le périmètre défini.

Modifier son propre manager

• Accueil

L’utilisateur a la possibilité de choisir son propre manager. Une liste déroulante sera disponible sur la page Accueil et dans la pop up de répartition des congés.

Consulter les absences

• Planning

Cette permission donne accès à l'onglet Planning.

Afficher le détail des absences

• Planning

Ce droit permet d'afficher le type d'absence sur l'onglet planning (Maladie, CP...).

Valider les demandes à la place de :

• Validation

Cette permission autorise la validation de congés pour le périmètre spécifié.

En conséquence l'onglet Validation apparaîtra pour l'utilisateur ayant ce droit.

Imposer une absence

• Mise en congés

Cette permission active l'onglet Mise en congés pour le périmètre spécifié

Elle permet de poser des congés pour un collaborateur ou une population spécifique.

Saisir un arrêt de travail

• Arrêt de travail

Cette permission active le module des arrêts de travail permettant de répondre aux exigences de la DSN.

Créditer un compte d'absence

• Attribuer des droits à congés
  • Ecriture semi auto
  • Opérations diverses

Ces modules d’administration permettent de créditer/débiter des droits à congés sur un utilisateur spécifique ou une population (département, profil...).

Supprimer une absence

• Les demandes validées
  • Mise en congés

Cette permission permet de supprimer une absence validée sur un périmètre spécifique.

Créditer des droits à congés récurrents

• Régularisation des droits
  • Écritures mensuelles
  •  Ancienneté
Ces menus permettent de consulter et modifier les jours crédités automatiquement par Figgo.

Voir les soldes

• Consulter les comptes
  • La balance générale
Ces menus donnent accès au détail des comptes d'absences.

Accéder aux reportings

• Les soldes
  • Les absences
  • Les infos salariés
  • Etat statistique

Cette permission donne accès aux différents modules de rapports de Figgo.

Gérer les tickets restaurants

• Les tickets restaurants

Cette permission permet à partir d'une liste d'absence paramétrée de définir le nombre de tickets restaurants à donner aux salariés.

Gérer le départ d'un collaborateur

• Solde de tout compte

Ce module permet dans le cadre d'un départ de la société de solder les compteurs du salarié.

Paramétrer

• Les comptes
  • Les profils
  • Les paramètres
  • Les listes de comptes
  • Les CET
  • Les tâches planifiées
  • Les réglementaires
  • Gestion des congés
  • Règles par compte
  • La légende
  • Les calendriers
  • Les attributs
  • Les périodes rouges

Ces modules d'administration permettent de paramétrer les fonctionnalités de Figgo.

Déclarer des jours chômés / travaillés

• Personnaliser le planning

Ce module permet de définir des jours chômés/travaillés pour un utilisateur spécifique.

Importer des droits

• Comparaison des compteurs
  • Import de demandes
  • Importer des droits

Cette permission permet d'importer des demandes ou soldes de congés ainsi que de faire une comparaison des compteurs avec la paie.

Configurer les exports

• Export Paie

Cette permission autorise la configuration des exports paie.

Générer des exports

• Export Paie

Cette permission autorise la génération d'exports paie.

Générer un ancien export paie (déprécié)

• Tables paie
  • Interface paie

Ces menus permettent d'accéder au paramétrage et à la génération des exports paie de l'ancien module de paie.

La majorité des exports paies est fait depuis le module Export Paie depuis mi 2016.