Dossier RH - Comment paramétrer les droits d'accès aux sections ?

Les droits d'accès aux sections paramétrées dans le Dossier RH se définissent grâce aux rôles Lucca. Le paramétrage des rôles se situe dans le module "Rôles" de l'Admin Lucca. L'affectation des rôles Dossier RH aux utilisateurs s'effectue ensuite au niveau de leur fiche utilisateur (Annuaire > Fiches utilisateurs).

Cet articile traite des points suivants :

Comment paramétrer les droits de visibilité / modification d'une section ?

Dans chacun des rôles (Utilisateur / Manager / Administrateur ...), on définit pour chaque section quels sont les accès du rôle à l'aide de 3 permissions : Voir les données / Modifier les données et Super modification. Si l'on coche une permission sur une section, on doit ensuite définir un périmètre d'application parmi les possibilités suivantes :

• Tous les départements (c'est à dire tous les collaborateurs)
  • Départements à partir du niveau 1 à 4 (c'est à dire tous les collaborateurs des services qui partagent le même service de niveau 1 à 4 que l'utilisateur connecté).
  • Déaprtements ou sous-départements
  • Département uniquement
  • Collaborateurs supervisés (c'est à dire les collaborateurs pour lesquels l'utilisateur connecté est défini comme manager)
  • Manager
  • Utilisateur

Si besoin est, il est possible de définir plusieurs périmètres d'application pour une même permission sur une section.

Exemple :
Un rôle Manager permet aux Manager de visualiser la section Formations pour eux-mêmes ainsi que pour leurs collaborateurs supervisés. Ils ne peuvent cependant modifier les données présentes dans la section Formations que pour leurs collaborateurs supervisés.

La permission Modifier les données permet de pouvoir modifier les données uniquement les données marquées dans le paramétrage de la section comme modifiable. Pour en savoir plus sur le paramétrage d'une section, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

La permission Super modification permet de pouvoir modifier toutes les données de la section sans prendre en compte le paramétrage de la modification d'une donnée dans une section.

Que signifie les autres permissions du dossier RH ?

Les permissions Accéder aux salariés partis et Paramétrer le dossier RH sont généralement réservées aux administrateurs RH.

La première permet d'accéder aux salariés partis de l'entreprise à la date du jour. Les utilisateurs qui disposent de ce droit voient apparaître le lien "Afficher tous les salariés partis" dans les interface de l'annuaire. Ce lien permet d'alimenter la liste déroulante des collaborateurs avec les salariés partis.

La permission Paramétrer le dossier RH donne accès à l'interface de paramétrage des sections du Dossier RH ainsi qu'à la gestion des données.