Les différents types de données du dossier RH

Avant de commencer

Si vous avez souscrit à notre solution Poplee Core RH vous avez sûrement envie de gérer les données. Il existe dans le Dossier RH, trois types de données différentes :

Donnée simple

Une donnée simple est une donnée qui peut avoir plusieurs formats. Vous aurez la possibilité de faire un choix parmi les formats suivant : texte, texte multi-lignes, case à cocher, liste de valeurs, date, fichier joint, lien hypertexte, nombre entier ou nombre à virgule.

Pour découvrir comment créer une donnée simple voici la fiche dédiée : Créer une donnée simple dans le dossier RH

Donnée composée

Un donnée composée comprend plusieurs champs. Chaque champ peut être d’un format différent (Texte, Texte multi-lignes, Case à cocher, Liste de valeurs, Date, Fichier joint, Lien Hypertexte, Nombre, entier, Nombre à virgule).

Exemple : La donnée composée "Contact en cas d'urgence" qui est constituée de deux champs de format texte, "Nom" et "Téléphone", ainsi que d'un champ de format liste de valeurs, "Lien de parenté".

Pour découvrir comment créer une donnée composée voici la fiche dédiée : Créer une donnée composée dans le dossier RH

Donnée multi-occurrences

Une donnée (qu’elle soit simple ou composée) peut être multi-occurrences : c’est-à-dire qu’une saisie multiple est autorisée sur le même champ.

Exemple :
La donnée « Enfant(s) » peut avoir une occurrence par enfant qu'a le salarié.

Pour plus d'informations sur la création de données dans Poplee, n'hésitez pas à consulter cette vidéo :