Dossier RH - Types de données

Données simples

Une donnée simple est une donnée ayant l’un des formats suivants :

• Texte
  • Texte multi-lignes
  • Case à cocher
  • Liste de valeurs
  • Date
  • Fichier joint
  • Lien Hypertexte
  • Nombre entier
  • Nombre à virgule

[capture avec aperçu des différents formats en édition]

Données composées

Un donnée composée comprend plusieurs champs. Chaque champ peut être d’un format différent (Texte, Texte multi-lignes, Case à cocher, Liste de valeurs, Date, Fichier joint, Lien Hypertexte, Nombre, entier, Nombre à virgule).

Exemple :
La donnée composée Contact en cas d'urgence qui est constituée de deux champs de format texte : Nom et Téléphone.

Donnée multi-occurrences

Une donnée (qu’elle soit simple ou composée) peut être multi-occurrences : c’est-à-dire qu’une saisie multiple est autorisée sur le même champ.

Exemple :
La donnée « Rémunération annuelle » peut avoir une occurrence par année.