Les différents types de données du dossier RH

Avant de commencer

Si vous avez souscrit à notre solution Poplee Core RH vous avez surement envie de gérer les données. Il existe dans le Dossier RH, trois types de données différentes :

Donnée simple

Une donnée simple est une donnée qui peut avoir plusieurs formats. VOus aurez la possibilité de faire un choix parmi les formats suivant : texte, texte multi-lignes, case à cocher, liste de valeurs, date, fichier joint, lien hypertexte, nombre entier ou nombre à virgule.

Pour découvrir comment créer une donnée simple voici la fiche dédiée : Créer une donnée simple dans le dossier RH

Donnée composée

Un donnée composée comprend plusieurs champs. Chaque champ peut être d’un format différent (Texte, Texte multi-lignes, Case à cocher, Liste de valeurs, Date, Fichier joint, Lien Hypertexte, Nombre, entier, Nombre à virgule).

Exemple : La donnée composée Contact en cas d'urgence qui est constituée de deux champs de format texte, Nom et Téléphone.

Pour découvrir comment créer une donnée composée voici la fiche dédiée : Créer une donnée composée dans le dossier RH

Donnée multi-occurrences

Une donnée (qu’elle soit simple ou composée) peut être multi-occurrences : c’est-à-dire qu’une saisie multiple est autorisée sur le même champ.

Exemple :
La donnée « Rémunération annuelle » peut avoir une occurrence par année.

Pour plus d'informations sur la création de données dans Poplee, n'hésitez pas à consulter cette vidéo :