Comment générer une clé API ?

Vous pouvez créer des clés d'API pour des collaborateurs ou des utilisateurs robots.

Il s'agit d'un code d'identification d'un utilisateur (ou développeur) utilisé pour accéder à nos APIs. Les clés d'API sont utilisées pour suivre et contrôler l'utilisation de l'API. La clé API sert à la fois d'identifiant unique et de jeton secret pour l'authentification et un ensemble de droits d'accès lui est associé.

Cet article traite des sujets suivants :

Comment créer une nouvelle clé API ?

Pour créer une nouvelle clé API, vous devez vous rendre dans la roue de paramétrage > Clés API. Si vous n'avez pas les droits d'accès, contacter le support à support@lucca.fr.

Cliquez sur Générer une nouvelle clé d'API pour créer une clé

Dans la fenêtre de création :

• Personnalisez éventuellement le nom que vous souhaitez associer à cette clé
  • Sélectionnez les droits que vous souhaitez associer à cette clé

Options avancées : vous avez la possibilité de personnaliser la clef. Vous devez cependant respecter le format GUID (globally unique identifier), un identifiant unique d’une taille de 16 octets (exemple : {3F2504E0-4F89-11D3-9A0C-0305E82C3301}).

Une fois la clé générée, vous pouvez copier cette clé à son survol :

Comment modifier les droits associés à une clé existante

Si vous souhaitez modifier les droits associés à une clé, rendez-vous dans l’administration des rôles en cliquant sur le lien bleu « administration des rôles » :

Une fois la clé créée, vous pouvez utiliser nos APIs. Pour en savoir plus sur nos différentes APIs, nous vous invitons à consulter la documentation : developers.lucca.fr/fr