Comment fonctionne le planning dans Figgo ?

L'onglet planning permet de visualiser votre planning et celui de vos collaborateurs (pour tous les collaborateurs ou seulement une partie en fonction de votre rôle Figgo).

Si certains collaborateurs n'apparaissent pas dans votre planning, c'est que votre rôle Figgo ne vous permet pas de les visualiser. Pour gérer les droits d'accès, vous pouve consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Cet article traite des points suivants:

Filtrer les collaborateurs visibles sur le planning/Créer un groupe

1. Filtrer les collaborateurs visibles sur le planning

Vous avez la possibilité de filtrer le planning en fonction des différents département de votre entreprise, ou en fonction de ses différentes entités légales.

La possibilité de voir les différents département dépendra du rôle du collaborateur. Si certains départements n'apparaissent pas pour un collaborateur, c'est que les permissions liées à son rôle ne lui permettent pas de les voir.

2. Créer un groupe

Si vous souhaitez créer un groupe spécifique de personnes afin de les faire apparaître ensemble dans le planning (si elles travaillent sur un projet commun par exemple), vous pouvez suivre les indications suivantes.

Au niveau du champ de sélection des départements, cliquez sur "Créer un groupe" tout en bas du menu déroulant. Une fenêtre s'ouvre alors avec dans la colonne de gauche les groupes auxquels vous avez accès, et dans celle de droite ceux dont vous êtes propriétaire.

Là, cliquez de nouveau sur "Créer un groupe". Vous aurez ensuite la possibilité d'ajouter tout ou partie des utilisateurs dont le planning vous est accessible, en utilisant ou non des filtres.

N'oubliez pas de nommer ce groupe et d'enregistrer, après avoir partagé ce dernier avec d'autres utilisateurs si souhaité.

3. Comment faire pour mettre à jour un groupe ?

Pour modifier un groupe, vous devez cliquer sur "Créer un groupe" au niveau du champ de sélection des départements puis sur le groupe en question.

Les membres apparaissent et vous pouvez alors :
- ajouter de nouveaux utilisateurs dans la colonne de gauche ou
- supprimer des membres via la poubelle dans celle de droite

N'oubliez pas d'enregistrer avant de quitter afin que les modifications soient bien prises en compte.

Planning multicolore

Pour personnaliser la légende, vous pouvez consulter notre fiche d'aide à ce sujet.

Attention, votre rôle Figgo doit vous donner accès aux motifs des absences pour voir le planning multicolore. Dans l'onglet planning, la case "Affichage multicolore (légende)" doit être cochée. Cette case se trouve à droite du bandeau bleu.

Imprimer le planning

Pour imprimer le plannig, vous devez cliquer sur l'icône d'impression.

Attentionsous navigateur Chrome, veillez à cocher dans vos paramètres d'impression "Graphiques d'arrière-plan". Cette mention peut apparaître sous une autre forme dans un autre navigateur.