Comment ajouter un utilisateur dans Lucca

Dans Les outils Lucca, les utilisateurs sont partagés par toutes les applications. L'ajout d'un utilisateur se fait depuis l'annuaire > Fiches utilisateurs > Ajouter un collaborateur.

Lors de la création, il vous sera demandé de renseigner les données suivantes :

• Prénom
  • Nom
  • Email
  • Login
  • Entité légale
  • Début de contrat
  • Département
  • Manager
  • Rôle principal
  • Rôles secondaires

Certaines données vous seront suggérées via les valeurs par défaut modifiables depuis la configuration de l'annuaire.

Une fois l'utilisateur créé, une seconde étape vous incitera à renseigner certaines données en fonction des rôles affectés à l'utilisateur.

Enfin, selon le paramétrage et le rôle de l'utilisateur, certaines données déclenchent des alertes lorsqu'elles ne sont pas renseignées. Une fiche d'aide en ligne détaille les règles d'affichage de ces alertes. Ces données sont indispensables au bon fonctionnement des différentes applications auxquelles l'utilisateur a accès. Vous pouvez retrouver l'ensemble des fiches utilisateurs incomplètes depuis l'accueil des fiches utilisateurs sous l'onglet "Fiches incomplètes" :