Consulter les absences

Plusieurs modules de Figgo vous permettent de consulter les absences de vos collaborateurs.

Cet article traite des points suivants :

La consultation des absences depuis la Demande de congés

L’onglet Demande de congés permet de visualiser les absences pour un collaborateur spécifique.
Vous pourrez visualiser les absences via le planning du collaborateur ou bien en cliquant sur le lien planning annuel.

La consultation des absences depuis le Planning

Le planning permet de visualiser les absences pour un ensemble de collaborateurs.
Pour en savoir plus à ce sujet, vous pouvez consulter notre fiche d'aide.

La consultation des absences depuis Rapports > Créer et consulter > type de rapport Absences (nouveaux rapports)

Le type de rapport Absences vous permet de consulter les absences pour un groupe de collaborateurs donnés et pour une période donnée, en ajoutant des données complémentaires si besoin.

Le rapport des absences peut être filtré sur :

• Les départements
  • Les entités légales
  • Les profils
  • Les CSP
  • Les comptes d'absence

Divers totaux sont disponibles par exemple, par compte et par utilisateur ou par compte uniquement.

Un choix de colonne est proposé par défaut. D'autres données sont accessibles en modifiant les colonnes, afin d'ajouter des informations sur les collaborateurs, les absences ou les comptes, par exemple :

• Manager / Email du manager : manager du collaborateur défini dans la fiche utilisateur
  • Date de création : date à laquelle la demande a été posée par le collaborateur ou l'absence a été saisie depuis Gérer le planning
  • Débute le matin / Finit l'après-midi : repérer les absences commençant / terminant à mi-journée
  • etc.

Les durées sont affichées dans l'unité du compte.

Le rapport pourra être ensuite téléchargé sous Excel ou au format CSV.