Comment consulter les absences ?

Plusieurs modules de Figgo vous permettent de consulter les absences de vos collaborateurs.

Cet article traite des points suivants :

La consultation des absences depuis la Demande de congés

L’onglet Demande de congés permet de visualiser les absences pour un collaborateur spécifique. Vous pourrez visualiser les absences via le planning du collaborateur ou bien en cliquant sur le lien planning de l'année.

La consultation des absences depuis le Planning

Le planning permet de visualiser les absences pour un ensemble de collaborateurs. Pour en savoir plus à ce sujet, vous pouvez consulter notre fiche d'aide.

La consultation des absences depuis Rapports > Absences

Le module Absences vous permet de consulter les absences pour un groupe de collaborateur donné et pour une période donnée. Ce module est accessible par l’administration Rapports, puis dans l'onglet Absences.

Le rapport des absences peut être filtré sur :

• Une période en indiquant le premier et le dernier jour de la période souhaitée.
  • Le statut des absences en indiquant si l’on souhaite afficher toutes les absences ou les absences validées ou en attente de validation.
  • Les départements en sélectionnant un département spécifique ou bien « Tous les départements ».
  • Les profils en sélectionnant un profil spécifique ou « Tous les profils ».

La fonctionnalité « Afficher le détail » permet d’afficher pour chaque absence le premier et le dernier jour de l’absence ainsi que le nombre de jours pris pour cette absence. Si cette fonctionnalité n’est pas cochée, le rapport affichera la somme des jours pris par type d’absence sur la période.

La case à cocher "Affichage des absences posées sur des jours travaillés" permet de n'afficher que la durée des absences sur les jours ouvrés. En revanche, la case à cocher "Affichage de la durée d'absence dans l'unité du compte (ouvré, ouvrable, heure, calendaire)" permet d'afficher la durée totale de l'absence.

Le rapport pourra être ensuite téléchargé sous Excel.