Consulter les écritures passées sur un compte d'absence

Si vous ne comprenez pas un solde de congés, vous pouvez consulter l'ensemble des écritures qui ont été passées
sur ce compte d'absence pour connaître le détail des mouvements.

Cet article traite des sujets suivants :

Consulter les écritures via la demande de congés

Le module Demande de congés permet de visualiser votre page d'accueil et celle d'autres collaborateurs si votre rôle le permet. En sélectionnant la personne souhaitée dans la liste déroulante, vous pouvez cliquer sur un compte dans son tableau
des compteurs ce qui vous permettra d'avoir le détail de toutes les écritures qui ont été passées.

Consulter les écritures via les Rapports > Ecritures comptables

Ce module vous permet d'éditer un tableau des écritures (crédits et débits de droits) pour un ou tous les salariés,
sur un ou plusieurs comptes de congés. Il est accessible via le module Rapports > Ecritures comptables

Il est possible de filtrer le rapport :

• Sur un numéro d’écriture spécifique en indiquant le numéro de l’écriture

• Sur les entités souhaitées en les cochant

• Sur les départements souhaités en les cochant
  • un salarié en particulier ou d’afficher tous les salariés

• Sur les comptes souhaités en les cochant

• Sur un type d’écritures

• En affichant par code journal
  • Sur une période donnée en indiquant une date de début et de fin. Vous pouvez indiquer uniquement une date de fin.

Pour visualiser le rapport, cliquer sur Afficher. Ce rapport est téléchargeable sous Excel.

NB : Chaque module qui permet de créditer ou de débiter des droits a un code journal spécifique.
Cela permet par la suite de savoir via quelle action des droits ont été crédités ou débités.
Par exemple, le code journal ODSA correspond aux crédits ou aux débits de droits effectués depuis Créditer/débiter >
Un compte > Un collaborateur