Consulter les soldes

Consulter les soldes d'un ou plusieurs de vos collaborateurs vous permet de suivre l'état des soldes de leurs congés.

Cet article traite des sujets suivants :

Consulter les soldes depuis la Demande de congés

Le module de Demande de congés vous permet de sélectionner une personne spécifique dans la liste déroulante et de pouvoir consulter son tableau des compteurs.

Vous pouvez consulter notre fiche d'aide pour mieux comprendre le tableau des compteurs.

Consulter les soldes depuis la Demande de congés > Les soldes de mon équipe

Pour accéder aux "soldes de mon équipe", vous devez posséder un rôle incluant le droit de voir l'Accueil d'autres utilisateurs.

Ce module vous permet d'éditer un état : de soldes initiaux à une date donnée, et de soldes finaux en tenant compte des jours posés et des droits à acquérir d'ici la date de fin. "Jours posés" signifiant toutes les demandes d'absences faites
(validées ou en attente de validation), ainsi que toutes les mises en congé.

Cet état peut être exporté sous Excel.

NB : Le solde des utilisateurs partis s'affiche si sur le compte et sur la période définie, les utilisateurs avaient un solde.

Consulter les soldes depuis Rapports > Créer et consulter > Solde ou Evolution du solde (nouveau module Rapports)

Les rapports de type Solde et Evolution du solde tiennent compte des absences en attente de validation ainsi que des congés à acquérir.

Le type de rapport Solde vous permet de consulter le solde, à aujourd'hui ou à une date donnée, d'une population de collaborateurs en appliquant au besoin un filtre sur un ou plusieurs comptes.

Par défaut, tous les collaborateurs ayant du solde sur un compte à cette date seront remontés. Les soldes nuls ne sont pas affichés.

Le type de rapport Evolution du solde vous permet de comprendre le solde d'un collaborateur sur un compte en affichant l'acquisition (jours ou heures acquises) et la pose (jours ou heures prises), par compte, sur la période de votre choix.

Des totaux sont disponibles, par exemple, par compte et par entité légale ou par compte uniquement.

Remarque : les droits acquis ou à acquérir sont toujours calculés ou estimés sur des mois complets

Cliquer ensuite sur Afficher pour visualiser le rapport. Ce rapport est téléchargeable sous excel avec ou sans les sous totaux.