Comment consulter les soldes ?

Consulter les soldes d'un ou plusieurs de vos collaborateurs vous permet de suivre l'état des soldes de leurs congés.

Cet article traite des sujets suivants :

NB : si vous souhaitez faire une projection dans le futur des soldes, il est plus judicieux d'utiliser les modules disponibles dans l'accueil.

Consulter les soldes depuis l'accueil

L'accueil vous permet de sélectionner une personne spécifique dans la liste déroulante et de pouvoir consulter son tableau des compteurs.

Vous pouvez consulter notre fiche d'aide pour mieux comprendre le tableau des compteurs.

Consulter les soldes depuis l'accueil > Les soldes de mon équipe

Pour accéder aux "soldes de mon équipe", vous devez posséder un rôle incluant le droit de voir l'Accueil d'autres utilisateurs.

Ce module vous permet d'éditer un état : de soldes initiaux à une date donnée, et de soldes finaux en tenant compte des jours posés et des droits à acquérir d'ici la date de fin. "Jours posés" signifiant toutes les demandes d'absences faites (validées ou en attente de validation), ainsi que toutes les mises en congé.

Cet état peut être exporté sous Excel.

NB : Le solde des utilisateurs partis s'affiche si sur le compte et sur la période définie, les utilisateurs avaient un solde.

Consulter les soldes depuis Administration > Consulter > Les soldes

Ce reporting vous permet de consulter les soldes de différents comptes calculés à une date donnée. Ce reporting ne prend pas en compte les demandes en attente de validation et les congés à acquérir.

La première chose à faire afin de l'utiliser est de "Créer un état personnalisé". C'est ici que vous allez pouvoir choisir les divers comptes pour lesquels vous souhaitez connaître les soldes des utilisateurs.

Pour créer un état personnalisé, il vous faut indiquer le nom de l’état, les comptes que vous souhaitez afficher. Vous ne pouvez afficher que 7 comptes sur un même état personnalisé. Si vous cochez public, cela rendra l’état personnalisé accessible aux autres utilisateurs ayant accès au module consulter les soldes. Cliquez sur enregistrer pour finir.

Vous retrouverez cet état personnalisé dans la liste déroulante « Etat personnalisé ».

Le module consulter les soldes permet d’afficher un rapport en filtrant sur :

• Un état personnalisé
  • Un département
  • Une période spécifique : si vous souhaitez afficher les soldes à une date donnée, il vous suffit de modifier la date de fin. Nous vous recommandons de ne pas inscrire de date de début : si elle est renseignée, cela affichera uniquement les soldes sur la période.
  • Sur les collaborateurs partis : en cochant "Afficher les utilisateurs partis".

Cliquer ensuite sur Afficher pour visualiser le rapport. Ce rapport est téléchargeable sous excel avec ou sans les sous totaux.