Consulter les soldes

Consulter les soldes d'un ou plusieurs de vos collaborateurs vous permet de suivre l'état des soldes de leurs congés.

Cet article traite des sujets suivants :

Consulter les soldes depuis la Demande de congés

Le module de Demande de congés vous permet de sélectionner une personne spécifique dans la liste déroulante et de pouvoir consulter son tableau des compteurs.

Vous pouvez consulter notre fiche d'aide pour mieux comprendre le tableau des compteurs.

Consulter les soldes depuis Rapports > Soldes de mon équipe

Pour accéder aux "Soldes de mon équipe", vous devez posséder un rôle incluant le droit de voir la page Demandes de congés d'autres utilisateurs (permission Figgo voir la page d'accueil).

Ce module vous permet d'éditer une projection du solde à une date donnée, qui inclut alors les jours posés (validés, en attente de validation ou imposés par un administrateur) et les droits à acquérir d'ici cette date. En choisissant le solde disponible, le calcul indique ce que l'utilisateur peut poser à la date demandée, en tenant compte des absences posées après la date de projection.

Par défaut tous les comptes sur lesquels il y a du solde sont affichés, vous pouvez appliquer un filtre si besoin. Un utilisateur n'ayant aucun solde sur aucun compte n'apparaît pas dans les résultats.

Cet état peut être exporté au format Excel ou CSV.

Consulter les soldes depuis Rapports > Créer et consulter > Solde ou Evolution du solde

Les rapports de type Solde et Evolution du solde tiennent compte des absences en attente de validation ainsi que des congés à acquérir.

Le type de rapport Solde vous permet de consulter le solde, à aujourd'hui ou à une date donnée, d'une population de collaborateurs en appliquant au besoin un filtre sur un ou plusieurs comptes.

Par défaut, tous les collaborateurs ayant du solde sur un compte à cette date seront remontés. Les soldes nuls ne sont pas affichés.

Remarque : les droits acquis ou à acquérir sont toujours calculés ou estimés sur des mois complets.

Le type de rapport Evolution du solde vous permet de comprendre le solde d'un collaborateur sur un compte en affichant l'acquisition (jours ou heures acquises) et la pose (jours ou heures prises), par compte, sur la période de votre choix (du premier jour d'un mois au dernier jour d'un mois).

Des totaux sont disponibles, par exemple, par compte et par entité légale ou par compte uniquement.

Cliquer ensuite sur Afficher pour visualiser le rapport. Ce rapport est téléchargeable sous excel avec ou sans les sous totaux.