Table de correspondance des natures

Lorsque des dépenses de notes de frais sont créées automatiquement, par exemple par une synchronisation bancaire ou avec la lecture automatique de caractères, Cleemy va déterminer la nature précise de la dépense à partir d'une table de correspondance.

Ce paramétrage s'effectue dans la page "Configuration des imports de dépenses" du menu de paramétrage.

Concrètement, cette interface de paramétrage est une liste de types de frais très générique, en face de laquelle vous allez indiquer la ou les natures de frais de votre Cleemy qui correspondent le mieux.

Lorsqu'une dépense est importée ou créé par reconnaissance de caractères, Cleemy va essayer de créer la dépense pour l'utilisateur sur la nature spécifiée dans la colonne de droite. Si l'utilisateur n'y a pas accès, il va tester la nature suivante et ainsi de suite.

Dans le cas où la source de données externe qui crée la dépense n'est pas en mesure de fournir une catégorie de frais, Cleemy crée la dépense sur la première nature disponible à l'utilisateur.