Equifyūü§Ěsolution de gestion de l'actionnariat

Fonctionnement et mise en place du connecteur avec Equify

Ce connecteur a été mis en place par Equify, Lucca ne peut donc pas réaliser de personnalisation.
Pour toutes questions sur l'intégration, merci de vous rapprocher du support de Equify

Fonctionnement de l'intégration

• Solutions concern√©es : Poplee Socle RH
      • Type d'int√©gration : API
      • Sens de l'int√©gration : Lucca vers Equify
      • Fr√©quence de l‚Äôint√©gration : manuelle
      • Mise en place de l‚Äôint√©gration : vous √™tes autonomes pour enregistrer votre URL et cl√© API dans votre espace Equify

Données synchronisées

Dans le cadre de la synchronisation des données, Equify va notamment récupérer les données ci-dessous:

• Nom du collaborateur
    • Pr√©nom du collaborateur
    • E-mail personnel (professionnel si pas disponible)
    • Ligne directe
    • Adresse
    • Nationalit√©
    • D√©partement de naissance
    • Date de naissance

Mise en place de l'int√©gration c√īt√© Lucca

Pour mettre en place l'intégration, l'administrateur de la base Lucca devra créer une clé API avec les droits suivants :

Permissions Collaborateur :

• Consulter les donn√©es Lucca des collaborateurs
      • Consulter les informations contractuelles des collaborateurs
      • Voir les futurs employ√©s
      • Voir les employ√©s partis

Il est aussi possible de récupérer des données personnalisées du dossier RH, pour cela, il faudra créer une section avec les données dédiées et, dans les permissions de la clé API ajouter :

• Consulter le dossier du personnel > s√©lectionner la section comprenant l'adresse du collaborateur

Les étapes de connexion à réaliser dans Equify

A. Comment effectuer votre première synchronisation LUCCA avec votre espace EQUIFY ?

1. Sélectionner la relation des comptes faisant l'objet d'une synchronisation
  2. Faire correspondre les champs d'informations Equify avec les champs d'information Lucca.
    À cette étape, l'objectif est de lier le bon champ Equify à la bonne information Lucca. Par exemple, le champ firstName (Prénom) dans Equify, doit correspondre avec le champ firstName dans LUCCA. Je sélectionne dans la colonne Lucca#1.

Si une propriété dans Equify correspond à plusieurs propriétés dans Lucca, alors vous pouvez rajouter une propriété par case et utiliser le séparateur entre chaque propriété.

Exemple, je souhaite indiquer le Nom (lastName) et le nom de naissance (e_Nomdenaissance) dans le champ Equify BirthPlace (Equify ne faisant par défaut pas la distinction entre le nom et le nom de naissance.)

J'ajoute donc : lastName pour le premier champ, un séparateur, puis e_Nomdenaissance pour le deuxième champ.

3. Enregistrer et activer la synchronisation, puis lancer la synchronisation depuis le menu Intégrations
  4. Valider la dernière étape de synchronisation.
    Dans ce menu, vous trouverez :
    • les¬†nouveaux comptes¬†(non synchronis√©s),
    • les¬†comptes synchronis√©s¬†: ils ont fait l'objet d'une synchronisation ant√©rieure
    • les¬†comptes en conflits¬†: plusieurs informations sont communes entre un nouveau compte et un compte d√©j√† synchronis√©. (nom/pr√©nom, adresse-mail, ID...)
    • les¬†comptes exclus¬†: il s'agit de comptes que vous ne souhaitez pas synchroniser. Il faut cocher les personnes concern√©es et bien cliquer sur "ajouter aux exclus" en haut √† droite.
      Sur la page suivante, vous trouverez le résumé de votre synchronisation. Une fois que vous avez bien pris connaissance des cas présentés, vous pouvez cliquer sur Synchroniser.
  5. Consulter les comptes synchronisés

B. Gestion quotidienne de la synchronisation

1. Visualisation des paramètres de synchronisation
    Dans l'onglet Paramètres > Intégrations, cliquer sur Plus d'actions > Voir configuration
    Vous pouvez modifier la configuration de la synchronisation en cliquant sur le champ que vous souhaitez modifier.
  2. Gestion des exclus
    Pour retirer une personne exclue, se rendre dans le menu de configuration, cliquer sur Exclus > sélectionner la personne concernée > Cliquer sur Retirer des Exclus > Synchroniser.
  3. Gestion des conflits
    Les cas de conflits se présentent lorsque deux comptes (Lucca et Equify) présentent des similitudes et des incohérences sur des critères clés : nom/prénom, adresse mail, ID...
    Par exemple, vous pouvez avoir une adresse mail commune à deux comptes mais un nom et un prénom différents. Vous pouvez également avoir un ID Lucca commun à deux comptes mais le reste des informations qui ne concordent pas.
  4. Visualisation de l'historique

Dans l'onglet Paramètres > Synchronisation, cliquer sur Plus d'actions > Voir l'historique.
    Vous pourrez ainsi consulter l'historique des différentes synchronisations et leurs détails.