Gestionar mis idiomas en Poplee Clima Laboral

Esta ficha de ayuda está relacionada con la nueva versión de Poplee Clima Laboral que se implementará dentro de los próximos meses. Si deseas consultar la ayuda en línea de la versión actual, haz clic aquí.

Antes de empezar

Con Poplee Clima Laboral, queremos que puedas enviar encuestas en todos los idiomas que hablan tus trabajadores. Te explicaremos cómo hacerlo.

Configurar los idiomas de mi instancia

Los idiomas de las encuestas

En Poplee Clima Laboral, en la pestaña Configuración del menú (en la parte izquierda de la pantalla), puedes configurar los idiomas en los que se pueden traducir las preguntas de las encuestas. En Poplee Clima Laboral, están disponibles los idiomas siguientes:

• francés (FR y FR CH)
  • inglés (US y UK)
  • alemán
  • portugués
  • italiano
  • español
  • neerlandés
  • flamenco

El francés ya está seleccionado de forma predeterminada. Si no tienen trabajadores que hablan otro idioma, no necesitas hacer nada.

Si tienes trabajadores que hablan varios idiomas, puedes añadir estos idiomas.

Hay varios tipos de casos posibles:

• En la empresa, hay trabajadores que hablan francés, inglés y holandés. Quiero que cada trabajador reciba la encuesta en su propio idioma. Por tanto, selecciono estos tres idiomas.
  • En la empresa, hay trabajadores que hablan francés, inglés y holandés. Sin embargo, me gustaría que todos recibieran el cuestionario en inglés, porque es nuestro idioma común. Solo selecciono el inglés.

El idioma de referencia

Es el idioma de referencia para traducir los otros idiomas. Asimismo, es el idioma en el que se enviarán las encuestas a los trabajadores para los que no se ha seleccionado uno.

Por ejemplo: hay trabajadores franceses en la empresa. El francés no se puede seleccionar como idioma para las encuestas. El idioma de referencia es el español: por consiguiente, los trabajadores franceses recibirán su encuesta en español.

El francés está seleccionado de forma predeterminada.

Configurar los idiomas de mi campaña

Al crear una campaña, tengo un bloque de configuración de idiomas en el que puedo ver los de mi campaña.

Tengo todos los idiomas de la instancia de forma predeterminada.

Puedo eliminar uno o varios idiomas, pero no puedo añadir idiomas no determinados en la instancia.

Si elimino el idioma principal de la empresa, tengo que elegir uno nuevo, de lo contrario, no puedo crear mi campaña.

Ejemplo: soy un mánager francés y solo tengo franceses en mi equipo a los que me voy a dirigir con esta campaña, así que no necesito los otros idiomas.

Traducir las preguntas de mi encuesta

La campaña y las encuestas/preguntas que contiene se muestran de forma predeterminada en el idioma principal de la instancia.

Para guardar una pregunta, solo el idioma principal debe rellenarse de forma obligatoria.

Las preguntas de nuestra biblioteca Lucca se traducen automáticamente. Si creas una pregunta personalizada, tendrás que traducirla tú mismo a los idiomas que selecciones.

🚨 Una encuesta no puede enviarse a menos que todo el contenido (campaña y encuesta) esté traducido a todos los idiomas obligatorios. Un campo opcional puede traducirse a 0, 1 o X idiomas.

Preguntas frecuentes

• ¿Qué ocurre si un trabajador se incorpora a la empresa y habla un nuevo idioma?

Nada, el administrador puede añadir el idioma manualmente en la configuración de los idiomas si lo desea.

• ¿Qué ocurre en una encuesta si se utiliza un modelo de campaña/pregunta y se añaden idiomas a la campaña?

Se añade el campo de idioma en cuestión. Si no se ha modificado la pregunta, se traduce el contenido.

• ¿Cómo se visualizan los resultados?

No se traducirán los comentarios, sino que se mostrarán tal y como los escribieron los usuarios.