Etapas de una solicitud de formación

Para empezar a utilizar bien Poplee Formación, es útil comprender bien los conceptos en los que se basa esta solución. Son palabras clave que encontrarás con frecuencia en las interfaces:

Catálogo de formación: el catálogo de formación enumera todos los cursos de formación que ofrece una empresa a sus trabajadores, ya sean impartidos interna o externamente.

Solicitud de formación: expresión formal de una acción de formación solicitada por un trabajador, su responsable o personal de RR. HH. Una solicitud hace referencia a un curso de formación del catálogo o propuesto por el trabajador (fuera del catálogo). El mánager define una prioridad para esta solicitud para ayudar al departamento de RR. HH. a decidir el plan de desarrollo de competencias.

Sesión de formación: período de formación programado durante un tiempo, organizado para uno o varios trabajadores, para un curso de formación y una organización determinados. Para procesar una solicitud, tienes que inscribir a un trabajador en una sesión.

Plan de desarrollo de competencias (o plan de formación): agrupa todas las acciones de formación previstas (es decir, sesiones) para un periodo determinado, para uno o varios establecimientos y financiadas por la empresa u otras fuentes (OPCO, subvenciones). El presupuesto de formación se define a nivel de plan.

En Poplee Formación, las solicitudes enviadas por los usuarios de cualquier rol seguirán una ruta específica, dependiendo de las opciones y acciones que realizar. La siguiente tabla ofrece una visión general del circuito tras una solicitud de formación. Ten en cuenta que también puede haber atajos en determinados casos (un administrador puede inscribir a un trabajador directamente en una sesión sin que el trabajador haya enviado una solicitud).